進珠海口岸多

2024/04/09 11:14:51 網誌分類: 生活點滴
09 Apr

  每次過澳門,我都不會去賭場,一般都會去拱北逛逛、吃東西。

  去拱北,我習慣了從關閘出關,從來沒有想過從其他關口過關,雖然我知道還可以經蓮花口岸及灣仔碼頭口岸進入珠海。

  原來近年來多了一個橫琴口岸及一個青茂口岸可以進入珠海,只是我沒有留意而已。

  我曾經多次經過青茂口岸,只是一直不以為意,也曾經看見來魅力口岸城的招牌,可是一直沒有想過進去逛逛。

  卻原來這個來魅力口岸城裡面是一個很大的商場,較之拱北口岸的地下商場也不知道大了多少倍,我卻一直懵然不察覺,下次有機會再到拱北,還真的要進去逛逛。

  難怪昔日拱北近關口一帶熱鬧的街道變得冷冷清清的完全失去了魅力,我也再完全沒有興趣逛了。

  珠海的公交車收費非常便宜,無論到哪裡車費都是一元人民幣,反而是從拱北口岸到港珠澳大橋的車程只有六、七分鐘,車費卻要十元人民幣,極之不合理。

  上周六我本來在那裡等車經珠海口岸回香港,一直沒有車,突然有一輛計程車殺進來拉客,每人十元人民幣,一下子就上滿了客,反正每人的車費與乘巴士都是一樣的,自然馬上就上車。

  據說如果從拱北口岸乘計程車到港珠澳大橋一般是二十四、五元人民幣而已,如今那計程車一下子上了四個乘客,反而多收了車資,難怪會冒著被抄牌罰款的風險兜客了。

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

傑西
傑西 2024/05/23
@易明...

沒有啊, 我也是自己剪的,但會幫老公剪

易明
易明 2024/05/23
@試下學下...

是的,小富是從儉而來嘛!

易明
易明 2024/05/23
@傑西...

妳們可以互相幫忙理髮嘛!我自己可不能為自己理髮。

試下學下
試下學下 2024/05/22

旺角的理髮,快靚正,以前在樓下都要55元

不經不覺,我剪50元以下,都有二十年光景,除了賺錢省都很重要