買垃圾袋

2024/04/09 19:28:25 網誌分類: 生活
09 Apr

在電梯大堂等候電梯之際,兩名中年主婦,正談論香港正在試行的垃圾徵費。

她們說,一天洗餸菜起碼兩次,每一次都用這些環保袋,一天也至少用兩個。這些塑料袋的價錢又不便宜。我都會用報紙包住先,盡量一天只用一個塑料袋。

另外一名主婦答道,我們有公德心,就會“就住來用”。聽聞有些人,打算把垃圾扔到街上的垃圾桶。如果人人都把垃圾扔掉到街上,肯定衛生大受影響啊!

我相信宣傳和教育,應該有助釋除市民的疑慮。還有,就是要改變大家扔垃圾的習慣。

現階段,很多人都懷疑垃圾袋是否足夠把垃圾放進去。還有,就是這些垃圾袋的費用,是否能夠承擔呢?

買垃圾袋,只是這個計劃的第一步,接下來的是如何選用不同尺碼的袋子,之後應該怎樣處理呢?這些環節,必須多加宣傳。否則,家中長者,工人姐姐,市民大眾都不大清楚這個計劃的運作啊!

回應 (2)
我要發表
wongi
wongi 2024/04/10 22:32:42 回覆

謝謝淺雪啊!

對呀!

靜觀其變。

淺雪
淺雪 2024/04/09 21:01:47 回覆

我哋這些市民睇定啲˙

睇下情形如何?

user

最新回應

易明
易明 2024/05/22

黃霑,鬼才也!

淺雪
淺雪 2024/05/22

他的散文我也看不少

wongi
wongi 2024/05/22

對呀!淺雪。

在香港,真是很難找到這樣容身的地方啊!

淺雪
淺雪 2024/05/20

在香港.好難有咁樣嘅閒情