俄羅斯文指示牌

2024/06/02 00:09:54 網誌分類: 旅遊
02 Jun



在海南島開會期間,筆者抽空到附近著名的火山口和騎樓老街等景點看看。這兩個景點都是旅遊書推介的。

在這些旅遊景點,和各地的旅遊景點一樣,那裡的指示牌,除了本地語言,都會加上英語。然而,較為特別的是,指示牌上還有另位一種語言 - 俄羅斯語。

問一下朋友為甚麼會這樣。她告知筆者,海南島為推廣旅遊,特別容許俄羅斯遊客可以免簽證進入海南島並逗留最多三十天。故此,有很多俄羅斯人會去海南島旅行。

謝謝朋友的解釋。怪不得筆者在入住的酒店前台會見到一位俄羅斯女孩在工作。然而,不知道是否緣分未到,筆者在海南島的數天都未有遇上來自俄羅斯的遊客。




回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2024/06/23

對於甄子丹先生的印象,只停留在葉問那階段。

拾月
拾月 2024/04/04

TVB拍的的確是經典。

ycf
ycf 2024/04/02

我有看過,經典都是8,90年代tvb所拍的版本,至於,國内所拍的,上年那個'飛狐外傳'同'天龍八部',單看造型,我已經接受不了,下星期,我可能會去沙田那個展覽。

ycf
ycf 2024/03/24

多謝推介。