葉念琛
葉念琛
葉念琛

葉念琛 - 救市良方 | 影迷情琛

2024/06/04 01:14:32 網誌分類: 生活
04 Jun
        

  今年的北美票房可謂流年不利,不少備受期待的超級大片生意差強人意,就算來到被稱為兵家必爭之地的暑假檔期,整體票房也未見起色!就以上周公映的《芙莉歐莎:末日先鋒傳說》為例,首周開畫票房只有2500餘萬美元,須知電影成本高達1億6000多萬美元,單靠美國本土票房注定難以回本,唯有寄望海外票房能盡力補貼,輸少當贏了!

  真人電影票房失利,反而動畫電影卻不乏捧場客。跟《芙》片同日上映的動畫系列《加菲貓:勇闖世界》開畫票房雖略遜一個馬鼻,但踏入次周已經後來居上,登上冠軍寶座,迄今為止,《加》片全球票房已經衝破1億5000萬美元,讓老闆賺個盤滿缽滿眉開眼笑。

  《加》票房大賣,證明電影成功之道,「集體回憶」始終是一條必勝法則。《芙》片是9年前《末日先鋒:鐵甲飛車》的衍生前傳,可惜《末》片系列素來只是影評人追捧的公路動作電影,對普羅觀眾來說還是欠缺一份熱情共鳴,這在商業行銷上明顯較為蝕底。

  究竟「集體回憶」這殺手鐧是否萬試萬靈?下周上映的《重案夢幻重組再重組》會是另一次考驗觀眾忠誠度的試金石!系列首集拍於95年,30年來,兩位男主角韋史密夫和馬田羅倫斯由青年幹探演到老差骨,4年前上映的第3集曾創下了2億美元的驚人票房,足證系列的長壽魅力!不過,此片是韋史密夫年前發生奧斯卡掌摑風波後,首度推出的孭飛作品,他一度跌落谷底的觀眾緣會否拖累票房,無疑又令人謹慎觀望!
葉念琛

  
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類