林月庭
林月庭
林月庭

林月庭 - 野生捕獲的鮑魚 | 甘美人生

2024/06/04 01:14:50 網誌分類: 生活
04 Jun
        

  在墨西哥野生捕獲的「鮑中寶」,分金、黑和紅罐,個人最愛黑罐,鮑魚來自墨西哥中西部深海7至60米,呈圓形且色澤較金黃,體形比較細小,口感比較溫和、腍滑,味道濃厚極鮮甜。個人次選是金罐,鮑魚較大隻,肉彈牙爽滑,每年產量有限,相當矜貴。

  據個人食罐鮑經驗,先選墨西哥野生鮑,鮑味冠絕各地產品,並由當地政府工廠嚴格監控製。有市場傳說法,昔日官方工廠只出產俗稱「車輪鮑」的品牌罐頭,其後才開放製作其它品牌,所以供應不多,近年不斷漲價,可見市埸需求之大。

  以個人喜好,必選深海野生鮑魚,因為水越深壓力越大,溫度亦低,生存條件比淺海區嚴苛得多,鮑魚生長較慢,肉身較有嚼勁,而味道亦特別鮮甜。

  情況一如釀酒的葡萄,生長在斜坡的,品質一般勝生於平地的,一如中文大學新亞書院的校歌:「艱苦我奮進 困乏我多情」。

林月庭

  
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類