辛正兒
辛正兒
辛正兒

辛正兒 - 貪平聘內地黑工 隨時監都有得坐 | 社論

2024/06/04 01:14:52 網誌分類: 生活
04 Jun
        

    社交平台不時有廣告,推介「又平又靚」的家居維修服務,由於比市場收費便宜一截,吸引不少人查詢並嘗試,但俗語有云:「邊有咁大隻蛤乸隨街跳」,一旦聘用,隨時請了黑工也不知,換來牢獄之災,後果嚴重。

    入境處最近留意到有內地清潔公司利用「小紅書」主流社交平台作宣傳,聲稱可以在香港提供清潔服務,入境處經調查後,安排人員喬裝顧客,以「放蛇」手法向目標清潔公司負責人作相關查詢,在該公司來港為客戶服務時採取拘捕行動,行動中拘捕1名內地清潔公司負責人,以及3名內地非法勞工。涉事主僕要承擔法律後果,身為客戶,亦可能違反《入境條例》,因僱用不可合法受僱者,若該人是非法入境者、受遣送離境令或遞解離境令規限的人、逾期逗留或被拒入境人士,最高刑罰罰款50萬元和監禁10年。

    市民切記,平宜莫貪,在社交平台選用服務時,必須先查問對方是否合法經營,必要時,要求提交證明文件,以免誤墮法網。執法部門亦要採取行動,不要讓不法分子利用社交平台,招攬生意,並讓市民墮入聘請黑工的陷阱,應主動聯絡社交平台經營商,要求取締可疑的網上服務廣告,從源頭阻截誘人犯罪,也要阻止黑工跨境來港提供服務,搶走港人的飯碗。

辛正兒

  
回應 (0)
我要發表
user