忘年之戀

2024/06/08 15:01:32 網誌分類: 生活點滴
08 Jun

  忘年戀一般都不被看好,皆因雙方的年齡可能相差很大。

  正是因為年齡相差大,每每被扯上財富與利益的關係。

  近期的何伯事件只因為他們的發展實在太快了,本來這不是問題,問題在於那個新何太不但在結婚前獲贈數十萬元的鉓物,更於婚後一個月欲索取一百萬元做生意,很自然就讓人聯想到她結婚的目的就是為了錢。

  夜來回顧一下兩段不被人看好的忘年戀,似乎又不一定是與財富相關。

  第一段忘年戀是楊振寧與翁帆,2004年翁帆以二十八歲之齡嫁給八十二歲的楊振寧,兩人的年齡相差五十四年,很自然是不被看好,很多人都認為翁帆是覬覦楊振寧的名氣地位及財富,可是,兩人結婚至今已經二十年了,仍然鶼鰈情深,去年傳聞楊振寧病重入院,翁帆一直在身邊照顧一百零二歲的他,顯露了他們夫妻情深。

  人們關注的倒是楊振寧那十八億元財產的分配,據聞楊振寧把財產都分配給了子女,翁帆只得到一套別墅的使用權,可是她已經心滿意足,由此可見她是真心對待楊振寧的,不是為了他的財富。

  另一段則是李龍基與王青霞的忘年戀,兩人年齡相差三十六歲,而李龍基既是有一定名氣的藝人,自然有一定的財產,因此王青霞很自然被認為是貪圖李龍基的財產才跟他在一起,更一度傳聞李龍基將七層物業轉給了王青霞,對於贈送物業一事李龍基已經加以否認,況且據聞王青霞的家境富裕,並且自己也擁有物業,無必要貪圖李龍基的財產,而且兩人相識已經有十多年,對方是否對自己真心他是很清楚的。

  大概是兩人的戀情曝光之後很多人為李龍基擔心,因此有關王青霞的負面新聞不斷浮現,結果不幸地王青霞因為過期居留及使用虛假文書等罪而被扣押,目前正在等待宣判。

  李龍基表示會等待王青霞出來之後就馬上結婚,對她不離不棄,至於日後兩人能否修成正果則是後話了。

  由此可見忘年戀非沒有可能,世間的忘年戀也多的是,只是忘年戀的當事人所承受的壓力真是非一般局外人可以想像的。

回應 (3)
我要發表
幪面馬仔
幪面馬仔 2024/06/11 01:21:29 回覆

易明
易明 2024/06/09 23:04:28 回覆
@試下學下...

撇開錢的問題,雙方年齡相差太多,他日其中一方走了,另一方如果是女的如何應對生活問題呢?這才是一個問題。

試下學下
試下學下 2024/06/09 13:45:59 回覆

實際上不應該出現的

三觀本身因年紀已有差距

搵番個差吾多年紀。無就有得佢

user

最新回應

淺雪
淺雪 2024/07/22

是呀.現在腐乳真的貴得沒價值.

但我家人喜歡用腐乳炒通菜.家裡倒是常有預備

易明
易明 2024/07/22
@花姐...

偶爾吃吃還可以,經常吃就不行。

花姐
花姐 2024/07/22

現代人都講求健康,所以食腐乳沒我地小時候普遍,皆因平常家庭,都慳家 ,有腐乳能伴飯,等同一個菜,現在認為不健康食物,賣咁貴就唔值了。

易明
易明 2024/07/22
@花姐...

便利店有些樽裝水可以賣到十幾元一樽,真嚇人!