企業熱話
企業熱話
企業熱話

Jacky哥 - 商界環保協會 《零碳約章》進展報告 2023 去年碳排放最大減幅達97% | 企業熱話

2024/06/18 01:45:41 網誌分類: 生活
18 Jun
        

  政府提出爭取在2050年前實現碳中和,而中期減碳目標則希望2035年能將香港的碳排放量從2005年高水平減少一半之多。為了推動目標達成,商界環保協會(Business Environment Council, BEC)一直鼓勵業界善用資源、減少污染,達致可持續發展。至今,該會會員數目已超過300家企業和機構,日前(13日)就?《零碳約章》亦公佈了首份年度報告(2023年)部份內容,成績相當驕人。

  商界環保協會行政總裁吳家穎表示,《零碳約章》的簽約機構在減碳過程中面對?重重挑戰,其中,減排項目、能源效益及低碳產品研發的特定財務預算,更成為實現零碳目標的重要關鍵。

  根據報告顯示,去年簽署《零碳約章》的企業和機構多達75間,當中逾七成的碳排放量已較去年同期減少,而最大減幅更達97%之多,成績相當理想。吳家穎續指,減碳是一項需要各方全面配合的艱巨任務,商界除了需要充足的資金,企業機構內部也需要一致性及有效的持份者一同參與,才能實現減碳目標。他認為,只有通過共同努力才可善用資源、專業知識和影響力,推動業務轉型變革,以實現可持續的未來。
Jacky哥

歐嘉榮(左三)及吳家穎(右三)與商界環保協會其他管理團隊成員合照。
 歐嘉榮(左三)及吳家穎(右三)與商界環保協會其他管理團隊成員合照。 
回應 (0)
我要發表
user