輕鬆 養生
輕鬆 養生
輕鬆 養生

小董 - 防癌食療講座 | 輕鬆養生

2024/06/19 01:15:45 網誌分類: 生活
19 Jun
        

  癌症會否突然找上你?誰也說不定!這與現代人的飲食習慣轉變,世界環境污染扯上關係,根據研究顯示,高脂肪、動物性的食物與結腸癌、乳癌、子宮內膜癌有莫大關係,缺少運動、肥胖及水源、基因改造等亦與這幾種癌症有關。從市民飲食習慣的改變,按資料顯示,在過去四十年,本港的食物消耗模式有明顯變化。以每人每年計算, 肉類消耗量上升十倍,牛油上升四倍,而蔬果類只上升兩倍,穀米的消耗量不升反跌。以現今醫學眼光來看,高脂肪、多肉少蔬果、少穀類的飲食模式,是非常不健康的,更可能是導致乳癌、結腸癌、子宮內膜癌及前列腺癌倍升的其中重要因素,這個理論亦得到世界癌症研究基金及世界衞生組織的認同。

  食物致癌物質越揭越多,日防夜防,三餐難防!據世界衞生組織估計,膳食因素與全球約兩至三成癌症成因有關,應該如何從膳食着手防癌? 中醫認為人與大自然是相互協調的,所謂「天人合一」,人與大自然的關係密切,因此不同的季節,要保養身體、飲食、情志、起居等,也應配合季節的變化。因此有防癌食療功效的湯水,亦有季節及體質之分!想把癌症拒於千里之外,請抽點時間來聽聽防癌知識講座!

學貫中西的大愛中醫師博士
小董

  
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類