第三個童年
第三個童年
第三個童年

Oh!爸媽 - 我個仔最得意 | 第三個童年

2024/06/21 01:45:54 網誌分類: 生活
21 Jun
        

  朋友最近喜獲麟兒,是她的第一個孩子。記得當初問她打算生幾個時,她想也不想,斬釘截鐵地表示只會生一個,「我怕痛,一個就夠晒數啦」;在朋友坐月時,我再問同一個問題,她竟然回答「諗吓先,都可以生嘅」,實在不得不感歎女人真是善變的動物呢!

  每次見朋友傳來的嬰兒相片,為兒子開的社交網站等等,很明顯就知道她已經患上了「我個仔係最得意後群症」,打開她電話的相簿,相信已經被滿滿的BB相佔據!看着她由「職場女漢子」,變成如今的「兒子奴」,就回想起當年女兒出生時,我也曾經如此,總覺得如獲至寶,巴不得想將天下最好的東西都給她。

  新手媽媽總是有很多煩惱,朋友不時在群組內取經,孩子吃多了又怕他太飽,吃少了又擔心他捱餓;他日到孩子長大了,又要為他籌謀報幼稚園、小學;即使升了大學,出來社會工作,又要替孩子張羅婚事,真是操盡了媽媽的心。

  不過煩惱再多,我還是再三提醒朋友,為人父母,有甚麼比孩子的笑臉還重要?是讀書第一嗎?還是拿了多少張獎狀?無論將來遇到甚麼難題,也要時刻記住孩子初出生時的心願,希望他當個健康、快樂的人,那就已經足夠。

Oh!爸媽

  
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類