李純恩
李純恩
李純恩

李純恩 - 風景如畫 | 好好過日子

2024/06/22 00:45:32 網誌分類: 生活
22 Jun
        

  去張家界之前看天氣預報說天天下雨,但到了張家界,天氣預報又改說第二天會出太陽。照本來的計劃,第二天先去凰凰古城住兩晚,然後再返回張家界看山景。現在可以碰到一天陽光,便改了行程,先留在張家界看山,然後再去古城。

  第二天早上八點半從酒店出發,到達景點門口已經人頭湧湧,許多旅行團已經聚集,導遊用擴音器呼叫團友的聲音吵成一片。以為盛況空前,不料帶我們上山的方婷說今天人真的不算多。我問怎樣才算多,她說旺季門口擠滿,排隊進場的時間以小時計。

  進景點,先乘那條筆直向上有「天梯」之稱的電梯往上而去,起初是在山體之中,然後升至山體之外,豁然開朗,張家界奇特的地貌現於眼前,那景像以往都在照片裏見過,如今親歷其境,如在圖畫中。

  出了電梯,順山道而去,張家界獨特的砂岩地貌陸續在身邊展現,沖天的石柱像雨後春筍一般由地底生出,拔地而起,遍布山谷之中,形成一片片石林。石柱形狀各有特點,許多便由開發者根據這些特點形狀而將其命名,有人物有動物有神仙,命堂甚多,遊客到了現場,便又可以由此引發想像力,看甚麼像甚麼了。其中最出名者,大概要數電影《阿凡達》中用作主場景的那塊巨石,電影中將之稱為「哈利路亞山」,這塊石頭也因此成名,如今到了張家界,個個都要一睹方休。

  如此遊山,可玩一日,都是神奇的大自然景色,處處鬼斧神工,令人歎為觀止。張家界晴雨不定,一年之中有一半時間下雨,有時霧鎖山嶺,四周白茫茫甚麼都看不見。但是一旦風起霧散,美景立現。所以看山也講運氣,看到預期的景色了,特別高興。

李純恩

  

網誌分類