大行晨報
大行晨報
大行晨報

大行晨報 - 英鎊維持下行趨勢 | 大行晨報

2024/06/24 01:15:57 網誌分類: 經濟
24 Jun
        

  美元上周先跌後回升,美國5月零售銷售表現平淡,增添美聯儲降息理據,導致美元周中一度走軟;而周四數據顯示,上周美國初請失業金人數溫和下降,上月房屋開工下滑。再加上上個月零售銷售不振,9月降息的可能性依然存在。然而,美聯儲多位官員本周發表講話,對轉向降息持謹慎態度。目前CME的FedWatch工具顯示,交易員目前認為美聯儲9月降息的概率約為66%。至於其他央行的立場更加鴿派,瑞士央行連續第二次降息,且英國央行暗示8月將降息,與美聯儲形成鮮明對比。

  美元兌日圓上周五突破159水準,達到八周新高,兌英鎊也接近五周高點。

英央行暗示8月將降息

  英倫銀行上周四將指標利率維持在5.25%的16年高位不變,但一些決策者表示,他們不降息的決定現在是「微妙平衡」的。英國將於7月4日舉行大選。英國央行貨幣政策委員會(MPC)以7:2的投票結果維持利率不變。央行副總裁拉姆斯登(David Ramsden)和MPC外部委員Swati Dhingra仍是僅有的支持降息至5%的決策者。

  英倫銀行行長貝利(Andrew Bailey)在宣布這一決定的同時發表聲明稱,最新數據顯示通脹率回到了2%的目標,這是一個好消息,但現在降息還為時過早。貝利的表態與上個月不同,當時他曾表示,他樂觀地認為數據正朝着支持降息的正確方向發展。市場認為,英倫銀行不太可能在9月或11月之前降息。英倫銀行於2021年12月開始加息,早於其他主要央行,並於2023年8月達到目前的利率峰值。

  技術圖表所見,RSI及隨機指數正為下行,匯價亦已跌破上升趨向線以及25天平均線,預料英鎊兌美元將維持下行,支持位先會留意1.2620及250天平均線1.2590,之後將參考1.25及5月低位1.2443。另外,倘若以自4月下旬的累計升幅計算,38.2%及50%的回吐水準為1.2645及1.2580,擴展至61.8%的幅度則為1.2510。阻力位則預料在25天平均線1.2730及1.2770,較大阻力看至1.2820 水平。

大行晨報

  
回應 (0)
我要發表
user