實力股起底
實力股起底
實力股起底

利貞 - 普拉達增長勢頭料持續 | 實力股起底

2024/06/24 01:16:09 網誌分類: 經濟
24 Jun
        

  儘管環球經濟面臨挑戰,但奢侈品行業始終受消費者及投資者青睞,普拉達(1913)股價於3月曾創近10年新高的65.66元,年內最大升幅超過50%,更較2020年低位15.4元反彈超過3倍。看好集團將繼續不斷改善其組織及嚴格執行力,Prada均衡產品類別組合的強勁銷售,將推動公司增長及維持穩健。建議可於55.2元買入,中長線目標價72.5元。普拉達上周五收報57元,跌0.5元,跌幅0.87%。

  普拉達是奢侈品產業的全球領導者,公司旗下擁有Prada、Miu Miu、Church's、Car Shoe、Marchesi 1824和Luna Rossa等品牌。去年公司收入47.26億歐羅,按年增加12.5%;淨利潤6.71億歐羅,按年升44.3%。集團品牌的產品質量或設計方面一直都領先行業,而其執行方面問題,如客戶關係管理系統、活動管理與零售卓越方面,均正在逐步改善。

  普拉達今年首季收入增加16%,主要受惠在歐洲及日本市場表現出色,以及Miu Miu強勁增長,預期良好勢頭將可維持至今年餘下時間。普拉達成功在競爭激烈的市場中脫穎而出,為旗下兩大品牌帶來更好執行力及管理升級;結合規模與精細化執行產生更好效果,預期Miu Miu可保持強勁業績,而Prada核心品牌份額,在未來數季具上升潛力。普拉達旗下Prada、Miu Miu和Church's三大主要品牌中,Miu Miu品牌已成為公司「第二增長曲線」。Miu Miu零售銷售淨額從2020年的3.29億歐羅,提升至2023年的6.49億歐羅,期間年複合增長率為40.4%,佔營收比重從13.8%提升至15.5%。Miu Miu今年首季零售銷售淨額2.33億歐羅,按年增長89.4%,佔營收比重提升至21.8%。

  普拉達今年首季錄得收益淨額11.87億歐羅,按年增長11.5%,按固定匯率計則增16.5%。其中零售銷售淨額總計10.71億歐羅,增加17.9%,佔總收益淨額的90%。

利貞

  
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類