大行晨報
大行晨報
大行晨報

大行晨報 - 英鎊短線上望1.29 | 大行晨報

2024/06/26 00:16:04 網誌分類: 經濟
26 Jun
        

  美國零售銷售數據不及市場預期,5月僅按月增加0.1%,市場原本預計上升0.3%,前值數據亦下修。數據顯示美國國內消費支出明顯下滑。市場對聯儲局今年減息預期再度升溫,高盛仍然預期美國聯儲局今年將會減息兩次,並表示就業市場處於轉折點,預計美國通脹下半年將持續放緩。聯儲局官員接二連三發表講話,包括紐約聯儲銀行行長威廉斯在內的多位局方官員呼籲市場對局方減息保持耐心,威廉斯稱聯儲局何時開始減息取決於當時的數據,而另一位有投票權的理事庫格勒則暗示今年晚些時候就會開始減息。美國零售數據公布後,美元應聲下挫,不過官員講話後跌幅有所收窄,執筆之時仍企穩於50天移動平均線上方,於105.4水平附近上落。

  另一邊廂,英國5月消費者物價指數按年增長由前值2.3%放緩至2%,符合市場預期,這是自2021年7月以來首次符合英倫銀行的通脹目標。通脹數據傳來好消息,令到英倫銀行上星期宣布將利率維持在5.25厘不變,結果亦符合市場預期。英倫銀行行長貝利稱,需要令到通脹保持在低位。執筆之時,彭博利率期貨顯示,市場預計英倫銀行下次議息會議減息的概率已超出六成。縱觀今年G7貨幣兌美元之表現,所有貨幣均出現不同程度的回落,當中日圓表現最差,英鎊則表現最佳。英鎊兌美元曾於今年四月中旬跌至1.23水平,一度創下今年新低,不過之後則迎來一輪強勢反彈。筆者曾於本專欄中提醒投資者,英鎊兌美元第二季度不排除有機會上試今年高位約1.29水平。而之後的逾一個月來,英鎊見底回升,更於上周一舉突破1.285水平,逐漸逼近今年高位,執筆之時略微回落不過仍守穩50天線及250天線上方;英鎊兌美元短線仍上望1.29水平。

光大證券國際產品開發及零售研究部

大行晨報

  
回應 (0)
我要發表
user