張天地
張天地
張天地

妄言宣佛敕

2024/07/06 07:18:14 網誌分類: 大乘亂象
06 Jul

“妄言宣佛敕”,“佛敕”是佛的教導、佛的教誨。大乘佛教他們自己根本就沒有證悟,根本不懂佛的意思,就隨便亂講。大乘佛教他們說自己懂了佛的境界,隨意地去講佛法,這樣以後,讓很多人產生太多太多的誤解,這完全是自欺欺人的行為。所以佛的教誨是:如果自己沒有學好、沒有證悟,就不能隨便講。 “妄言宣”就是指自己根本沒有證悟,自己根本不懂,但是撒謊說自己精通了、自己證悟了,然後去講法。

那這個結果是什麼呢?

“謗佛妄法”,這個大乘佛教就是毀謗佛法,就是撒謊,扭曲了佛法的法義。 “如斯等類,說法如雨”,這種人說法就像下雨一樣流暢,但所講的內容都是錯誤的。比如說,佛經講心的本性是佛、煩惱即是智慧。那他說:煩惱不可能是智慧,我知道佛講這些話有其他的意思,這不是佛講的真正意義,佛雖然說我們的心是佛,但這個不可能,為什麼佛要這麼講呢?因為佛有其他的含義。

佛教歷史上會有這樣的人,這種人把佛的最最深奧的東西,根據大乘佛教他自己的想法,進行錯誤的解釋。這樣的話,內容上有這麼嚴重的錯誤,那麼他講得再流暢、再好,“盡是魔說”。這個魔不是魔鬼,凡是對人的解脫,製造障礙的任何一個行為、語言、物質等等,都叫作魔。凡是給我們修行製造違緣的這類東西都叫作魔、魔障。所以這種善知識說得再好,再怎麼樣,內容上已經完全誤解了,大乘佛教都是“魔說”,“即非佛說”,不是佛法。 “

師是魔王,弟子是魔民,迷人任它指揮”,有智慧的人當然不會聽他的,但是沒有智慧的人就听他的指揮。 “不覺墮生死海”,那麼這些跟隨他的人,不知道自己跟隨他的結果是生死輪迴。還有些人非常非常相信神通,所以講神通、講鬼神的人,他們的追隨者是最多的。而且每一個追隨者都是非常的頑固,佛告訴他們這個不對,一時之間,可能他們也沒有辦法改過來。所以,這些人不知不覺中墮生死海。

“但是不見性人,妄稱是佛,此等眾生,是大罪人”,沒有證悟的人說他自己是佛,這種人肯定是大罪人,他扭曲了佛的最深奧的法,然後把它曲解為另外一個內容,這樣子肯定是大罪。比如說我們毀掉一個寺廟,毀掉一個泥塑的佛像,大家覺得這些是很大的罪過。但是這些跟法身是沒有什麼關係的,像這種故意地、刻意地去曲解佛的內容,尤其是曲解像這樣深奧的內容,這叫作摧毀法身,這個罪過是非常非常不可思議的,是大罪人 。

“誑它一切眾生,令入魔界”,他欺騙了一切眾生,讓這些眾生墮入魔界。 “若不見性,說得十二部經教,盡是魔說”;如果自己沒有證悟,然後就這樣把佛經最深奧的東西,像大乘佛教講的“心的本性是佛”等等,故意去曲解,這完全是最最大的罪過。所以,表面上做得再好、說得再好,實際內容上已經有非常嚴重的錯誤,這“盡是魔說”。

“魔家眷屬,不是佛家弟子”,跟隨他的這些都是魔,大乘僧教都不是佛家弟子。 “既不辨皂白,憑何免生死”?他連勝義諦、世俗諦都分不清楚,怎麼可能了脫生死呢?不可能的。所以這個一定要注意。我們剛才已經講了,如果自己不能證悟的話,那一定要靠善知識,但是你一定一定要找到標準的善知識。否則的話,跟著一個這樣子的善知識走的話永遠都沒辦法回頭了,這個後果是非常嚴重的。

回應 (0)
我要發表
user

已關注