投資高手
投資高手
投資高手

數字王國於桃園機場首發AI虛擬人技術重塑旅客體驗

2024/07/08 10:59:36 網誌分類: 經濟
08 Jul

數字王國(00547.HK)上週於台灣桃園國際機場舉行「旅者新境遇」發佈會,宣佈與環亞機場服務管理集團創辦人兼行政總裁宋海西達成協作共識,雙方將攜手共組合營企業。就 AI 虛擬人、視覺特效、可視化等尖端領域而言,誕生於荷里活的數字王國掌極具競爭力的技術實力和創意思維,這與環亞集團在機場、酒店等消費場景積累的技能和經驗相得益彰。雙方將產生協作效應,該合營企業旨在推出一系列高度個性化且具備互動特質的智能服務,以滿足旅客耳目一新的體驗需求。

經過 30 餘年的蛻變,數字王國參與製作了數百部電影和劇集,數千支商業廣告、遊戲影像、 實驗型與沉浸式體驗;搭載深度學習和虛擬實境等相關技術,AI 虛擬人構建流程迭代為實時捕捉、渲染和驅動,兼具情感表現力與互動特性的數碼角色由此呈現,這一成果促使數字王 國將其應用延伸至銀幕之外,在機場、酒店等消費場景中擔任不可或缺的職務,例如 AI 虛擬禮賓或 AI 虛擬地勤等。

與環亞集團行政總裁宋海西組合營

環亞集團由現任行政總裁宋海西於 1998 年創辦,總部設在香港。其擁有全球最大的獨立機場貴賓室網絡,國際業務據點已超過 250 個,遍佈全球 30 個國家及地區的 80 個國際機場。伴隨 AI 所引發的變革浪潮,環亞集團不斷利用尖端科技達成旅客體驗的持續升級。

在這兩個行業領航者的聯手下,該合營企業能有效發揮 AI 虛擬人技術的賦能力量,為傳統模式下的觀光及旅遊服務業注入活力;同時將數碼角色導入酒店和機場,乃至呼叫中心、免稅店、遊客服務中心等周邊設施,向旅客提供高度個性化且具備互動特質的智能服務,實現營運維度的「降低成本」、「增進成效」和「提升品質」。

虛擬人鄧麗君驚喜亮相

值得注意的是,是次發佈會迎來了虛擬人鄧麗君的驚喜亮相。她與數字王國行政總裁謝安的趣味互動,生動展示了 AI AI 虛擬人技術無縫融入消費場景時所激發的可能性。這一跨越時空界限的展演,使現場來賓對 AI 虛擬人技術的跨域融合驚嘆不已。

緊貼「下一站,未來」的概念,發佈會現場模擬設有智能櫃台的機場貴賓室,供來賓體驗為此打造的 AI 虛擬人解決方案——智能櫃台所搭載的 AI 虛擬大使—— AI 相關技術驅動,她向來賓提供了一系列智能服務:除了流程指引、路線導覽等基礎協助外,也能與旅客自然對話,為實時情境下的人機互動增添情感響應。

目前階段,數字王國正進一步完善適用於智能櫃台的 AI 虛擬人解決方案,並計劃以跨境授權及遠端技術指導的方式,協助在地廠商提供服務,推動 AI 虛擬人技術於機場、酒店等場景拓展應用實證,未來發展空間巨大。

Photo 1.jpeg

數字王國於桃園國際機場舉行「旅者新境遇」發表會,(左起)威剛董事長陳立白、數字王國行政總裁謝安、桃園市市長張善政、虛擬人鄧麗君、環亞集團創辦人兼行政總裁宋海西、桃園國際機場董事長楊偉甫、數字王國顧問許興利。

回應 (0)
我要發表
user