張諾 - 潮州古城光影show | 品味好生活

2024/07/11 00:16:50 網誌分類: 生活
11 Jul
        

  早前到潮州2日1夜遊,友人安排晚飯後觀賞廣濟橋燈光表演,當時沒有太大期望,近年燈光show已成為很多地方的指定遊客節目。

  晚上8時來到潮州古城外的韓江邊,只見人潮從城內湧出來,走到江邊佔據有利位置。表現準時開始,燈光絢爛多變,配合氣勢磅礴的音樂,震人心弦。近7萬套燈具,不但點亮廣濟橋,連後方的筆架山、韓文公祠都亮起。千年古橋以天為幕、以江為台,以城為景,是近年看過最精彩的光影show。

  欣賞完20分鐘的表演後,轉身往潮州古城覓食。古城裏的牌坊,一個接着一個,消夜的小食也是五花八門,有彈牙牛丸、紅桃粿、綠豆餅、腐乳餅、牛雜火鍋等。甜品鴨母捻的名字很特別,與鴨完全沒有關係,反而與湯圓糖水有點像,傳統的鴨母捻是每碗必須有3粒湯圓,每一粒的餡都不同,再加上鵪鶉蛋、雪耳、蓮子、百合、白果、綠豆等配料。

  第2天早起,不忘看看白天的廣濟橋。韓江是潮州最重要的河川,跨越韓江的廣濟橋俗稱湘子橋,為中國四大名橋之一,其中最特別是以船隻為身的浮橋,是為了讓船隻能夠通過的設計。可惜參觀當日水流過急,不能坐浮橋,唯有待下次了。

張諾

  
回應 (0)
我要發表
user