反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

因果輪迴與命運'' 定律 "

2008/07/06 16:35:46 網誌分類: 未分類
06 Jul

[ 因果的過程、在時間上應分為過去、現在與未來三世、


過去世是因、現在世就是果、現在世也是因、未來世又是果. ]


由上觀之:當知因果是以三世或多世之累積計算加減乘除綜合之總成績。


然現代的世間人,能透澈瞭解三世因或多世之果者亦是少數,不瞭解者居多"

輪迴(IASTSaṃsāra)是一個宗教概念;起源於印度教

輪迴是一個過程,人死去以後,靈魂(或稱「意識」)會離開人體,經過一些過程以後進入另一個剛剛出生的新生命體內,該新生命體可以是人類,也可以是動物。到達涅槃的境界就可擺脫輪迴。

這一過程中,一個人當下所存在的狀態稱為今生,前一個輪迴的生命體成為前世,下一個稱為來世或來生。

輪迴的概念多出現在印度教派生出來的一系列宗教中,例如佛教藏傳佛教神道教,並逐漸融入到東亞文化當中。某些俗語可以體現出這個概念,例如:來世做牛做馬……。

以佛教而論,眾生從無始以來,即輾轉生死於三界六道之中,如車輪一樣地旋轉,故稱「六道輪迴」,至少要修成阿羅漢,乃至成,否則無有脫出之期。

              

     善惡之報 、如影隨形 、三世因果 、循環不差 、此生空過 、後悔無追 !

                              人身難得今巳得   佛法難聞今巳聞  

                              此身不向今生度   更向何生度此身

                          孽海茫茫回頭是岸   一失人身萬劫難復

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

小薇外送茶
小薇外送茶 2019/11/18

賴fb852蘿莉控最愛18歲粉嫩幼齒學生妹+艷麗尤物爆乳E奶瀨fb852高中生18歲零經驗粉嫩幼齒蘿莉甜美爆乳F奶