東京迪士尼之旅-寧靜篇

2008/07/11 18:31:16 網誌分類: 旅遊
11 Jul

    在東京迪士尼周邊的一個大型商場遊逛,發現輕度廻轉設計的樓梯很特別,沿著樓梯往下走,原來是一個類似香港的美食廣場。不過,最大的分別是人聲不見鼎沸,是食客不多,非也。

        日本人說話原來是那麽輕聲的,也許在香港的日本人被逼要入鄉隨俗,才會高聲談話。原來日本人除了吃麵條的時候,作出聲音表示好味道之外,其餘的情況多是低聲說話的。

        就是我們買了好幾個晚餐,服務員便給我們一部類似對講機的東西。我最初也猜不出是甚麽東西。只是留意到這部小機器的綠燈亮著。過了一會兒,這部小機器的綠燈變爲紅燈,而且發出震動的頻率。這些震動頻率和紅燈就是通知我們晚餐已經準備妥當,我們可以拿著這部小機器到櫃檯領取。哇!很先進啊!

        相對於香港的美食廣場,不停的有廣播,叫幾號牌的持有人拿食品,來得進步多了,而且寧靜的環境,令人覺得食物特別美味呢!

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

wongi
wongi 2019/10/15

收聽電台節目也是一份緣份。

wongi
wongi 2019/10/15

落在吉林省的隕石,據報專家積極尋找這些隕石的蹤影。

wongi
wongi 2019/10/15

今日的智能手機,集各種功能於一身。

通話功能當然做到,視像對話,whatsapp短訊也升任有餘。

拍照功能可與照相機相比。

付錢快捷的電子錢包。

文件記錄,插圖,加上表格,都是等閒之事。

生活上的瑣事,都由那部智能手機一一處理。

wongi
wongi 2019/10/13

朋友說,步行,對健康有益啊!

哈哈。鞋子損耗多了。