東京迪士尼之旅-手勢篇

2008/07/14 16:38:15 網誌分類: 旅遊
14 Jul

    我不懂得日語,但是在東京迪士尼樂園工作的人員大多數都不懂得英語。我們之間的溝通,只好採用最原始的方式,就是做手勢。

        當中也不是萬萬靈,做手勢也可以閙出笑話的。我排隊玩一個類似香港迪士尼馳車天地的遊戲,但是日本東京迪士尼的馳車天地是分有左軚和右軚的。我玩過左邊的跑車之後,重新再排隊打算玩右邊的跑車。每一邊有六個輪候上車的位置,即是說:左、右兩邊都具有由一至六個黃色格讓遊玩者等候。剛巧,工作人員指示我到左邊的第六個黃色個等候。我立刻搖頭和揮動雙手,希望他明白我不想再次駕駛左軚的車。

        但是這名女職員的想象力太豐富了。我做了一輪手勢,然後她眉頭皺了一皺,指著我的肚皮說:BB?

天啊!我也許有肚腩,但是還未置於看似一個懷孕的女人啊!

我登時想用英文單字回應她,但是我欲言又止,因爲如果我說:「Right!」她也許會再次誤會我的意思,以爲我招認了。

下次到外地旅遊,也許不應該把貼身腰包纏在身上,免得再閙出笑話。

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

wongi
wongi 2019/10/15

收聽電台節目也是一份緣份。

wongi
wongi 2019/10/15

落在吉林省的隕石,據報專家積極尋找這些隕石的蹤影。

wongi
wongi 2019/10/15

今日的智能手機,集各種功能於一身。

通話功能當然做到,視像對話,whatsapp短訊也升任有餘。

拍照功能可與照相機相比。

付錢快捷的電子錢包。

文件記錄,插圖,加上表格,都是等閒之事。

生活上的瑣事,都由那部智能手機一一處理。

wongi
wongi 2019/10/13

朋友說,步行,對健康有益啊!

哈哈。鞋子損耗多了。