教育update
教育update
教育update

教育update——母語教學成果見 學好英語加把勁

2007/08/13 00:00:00 網誌分類: 寫作
13 Aug
 早前出席中文中學聯會的英語推廣活動,參與者都是中中同學。節目多姿多采,包括百老匯式音樂劇與介紹英文書的攤位等,全採用英語對白。

   令我印象最深刻的,就是司儀和演出音樂劇的同學,英語都很了得,表現與英中學生相比毫不遜色──若沒留意主辦機構名字,還以為這是英中的活動呢!

   這活動是讓聯會成員學校觀摩提升英語的方法,以及鼓勵學生學好英語。

   活動結束後,我心裏想,那麼精采的表演,如果家長有機會來,讓他們也知道中中在提升學生英語水平上的成果,就更好了。

   近年公開試成績顯示,接受母語教學的學生,不但各學科的成績提升,英文科成績也有進步。今年會考採取合併英文試卷,並使用新的水平參照匯報成績,相信可以讓學生及中學更清楚本身的英語水平,並且再接再厲,將挑戰轉化為改進英語的推動力。

   政府已撥款九億元,推出語文水平提升計劃,支援中中,讓學校申請推行改進英語水平的計劃,只要學校及學生齊心,中中學生也可以學好英語。

   我正期待另一次由更多中中同學擔綱的英語嘉年華,更期望與家長一起出席,見證學生努力的成果。這是「母語教學,學好英語」的最佳體現。

  教育局副秘書長 甯漢豪

  逢星期一見報

  

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Chenguang
Chenguang 2017/07/31

伟大的信息! 有一个愉快的一天!

192.168.1.1 router IP address