上師開示彔摘編(多寶如來)

2007/01/31 15:05:29 網誌分類: 未分類
31 Jan

上师开示录摘编
一、《多宝如来一切珍宝周遍法界大悲利益众生秘密要法》的开示
┄┄你们值遇这个法门,都是具有无上的福缘,要好好珍惜!千万不要因为得到的容易,法本也简单,就轻慢了。这个法从小处讲,可以极大地增加你们的福报,使你们具足世间的各种受用,财富丰裕、顺缘具足,不为物质环境之所逼恼。要知道,佛是福慧两足尊,没有福报,修什么行呢?要学法,没资粮,要打座,没时间,处处有障碍,怎么办?其实也不是什么增加福报了,真实地讲,是开显!显发!开显你们自己本来具足的无量福德,开显自己本来具足的无量财宝受用。
这个话很难懂,很难懂,先相信吧!要牢牢地记住,深深地信进去。释迦佛在菩提树下悟道,他讲的什么?“奇哉!奇哉!大地一切众生皆具如来智慧德相……”,只是众以妄想执著,不能证得。六祖得法后也深深感叹:“何期自性本来清净!何期自性本无生灭!何期自性本自具足!何期自性本无动摇!何期自性能生万法!”你们注意了,六祖被称为是东方如来,他的智慧功德深妙难思,这两位如来说出了一切生命最大的秘密,佛法修证中最深的密法!可惜大家都轻轻看过去了,稍好一点的也就能够领会:嗯,原来我们的心中是具有无限的潜能的,是可以成佛的……等等。我现在大慈大悲把这个秘密公开讲开了,你们要珍惜、要信受奉行、上报三重恩,下济三途苦等等,都是应该的。
他们二位讲的具足不是一般理解的自性、佛性那个,是真真切切的体相用、法报化,佛果正依庄严统统一切具足!一切现成!一切圆满……是讲的这个!比方说,喏!(师指座中一人),你,现在,是一个亿万富翁,你信不信?……不信吧,哈哈!你说,啊,我穷光蛋一个,怎么会是亿万富翁?师父你要说我具有成为亿万富翁的可能,我还信一点,说我现在是亿万富翁,真是打死我也不相信的。对吧,哈哈……,这是很难相信,很难理解。(稍顷)不然佛法怎么叫不可思议?怎么叫百千万劫难遭遇!不过没关系,你们要真懂了,也不用坐这儿了。但这一点要记住,先记住了,以后慢慢会懂,哪天真懂了,就信了。那么反过来你先信了,慢慢就会懂。那么即身成就就有希望了,不要再百千万亿劫地滚了。先记住!啊!牢牢地记着这个信念,怀抱这个信念去修行,去做一切事就对了。
那么修这个法,首先要牢记、相信自己已经具足多宝如来的一切慈悲、智慧、功德、财宝、成就等等。你们修这个法可不是为了求财啊!这个要千万注意,如果是抱着求财之心来做,就大错特错、谬以千里了。你修这个法,是因为慈悲和无限的富足,为了利益一切有情,为了帮助众生,与别人分享你的富饶、你的智慧……是为这些。要以这样的心态、这样的信念来修行,那么这样修去,你现在没钱的,会很有钱;事业不顺的,会很顺利,生活会很光明、吉祥,一切都会很通畅。这是修行的无上秘要,是真正的诀窍!这些话听进去,好好地信受奉行、如说修行,比你去灌几百个顶、学几百个法还要重要、还要珍贵!
现在这样的讲法,是极为稀有难遇的。你们到那些大师那里,学什么呢?一去,红包拿来!然后骂你一顿:你们罪业深重啊!根器低劣啊!是混帐啊!都是要下地狱的啊……是不是?然后告诉你要洗心革面、忏悔罪业,至于学法,先磕十万个响头……就这些,对不对?(众答:是。)我不是说磕头不对,忏悔不对,你们听清楚啊!不是法不对。问题是教的人没有智慧,学的人更笨,当然有的人福缘好一点,头磕得多了,心理上会有些进步“…大概清净一点了吧!”,再磕,只要你坚持下去,清净的感受就更多了、增长了,慢慢地身心真的清净了。更多的人呢?昏头昏脑,又不能坚持,今天听这个说,明天听那个讲,一生就那么混过去了。这是很可惜,很可惜的。记住了,你们忏悔也好、磕头也好,不是因为你们是罪人、是混蛋、业障深重,不是这些! 是因为你们(对上师三宝)无比的信心、无限的恭敬、无限的诚恳,以及无量无边的智慧、福报、清净……是因为这些,你们才去“嗡,班杂尔萨埵吽…”这很重要、很重要!所谓“心生则种种法生”,就是如此,你怀抱什么样的信念、什么样的心态去修行是最重要的。如果以罪人之心、混蛋之心(师指行人自认为是罪人、根器低劣等)去修,那很慢、很慢,不知多少个阿僧祗劫才转得过来……所以每个修法前要你们发大愿、发菩提心!
这样讲就是传法了,一定要担当得起,好好照着做。修这个法,就不用再去修其他财神法了,因为多宝如来就是最大的财神,财神中的财神,财神之王!你还用再去修(其它)吗?慢慢地福慧就流露了、显发了,就圆满了,这个法是很深很深的……

本法系观世音菩萨大悲法门,原在部分同修中传授,经上师同意,整理编写为现在的本子,以利益更多的有情。本法在聚积福报、开显智慧方面有广大无边的效用。其修法至简至易又极为甚深、殊胜,每次只需十多分钟,无论在寺院、农村、城市中皆可修持,又切合现代社会隐蔽、空间狭小等特点,方便易行。愿有缘得之者珍惜,并能信受奉行,自利利他,福慧圆满。
修持本法有以下不可思议的殊胜效果:
(一)灭除一切贫穷、灾祸、仇怨、疾病以及种种有形无形、内外烦恼业障、逆缘;
(二)世出世间一切事业顺利如愿,于当生得衣食财富丰足,生生世世至成就无上菩提间永无钱财、受用匮乏;
(三)诸佛菩萨金刚、一切圣众垂念、加被,天龙八部、十方财神、护法善神护持,一切鬼神爱敬、拥护,得长寿、健康、平安;
(四)慈悲心、菩提心自然渐渐生起,临命终时往生西方极乐世界,永不坠三恶道;
(五)与观世音菩萨接无上菩提胜缘故,不久当证正觉。

修持原理及注意事项
一、佛法的精要是“心生则种种法生”、“一切唯心造”,行者若求灭障、平安、健康、增财……以至往生净土、圆证菩提,则应生清净心、施予心、富足心、慈悲心、菩提心,本法一系列步骤都已蕴含世出世间成就的诀要,依之常行,自能渐渐体会其不可思议妙用。
二、本法可在《多宝如来一切珍宝周遍法界大悲利益众生秘密要法》*修前或修毕后加修,也可在其它禅坐、修法之余加修,还可在蒙山施食、水陆法会时加入供施。天上人间、十方世界都是因缘业感而生,了知其理,则可随时随地灵活应用。
三、恳切发愿最为重要!菩提愿心真实生起,十方世界一切圣凡大众均会到临而纳受(参见效验感应)。
四、可每天早晚修持,也可在每月初一、十五、三十以及七月半等特殊日期行持,如发愿定期修法,则应持之以恒、长期奉行。
五、行法既久,随业障日消、福慧日盛,钱财受用自然渐渐丰足(以正常形式在日常生活、工作中出现,不会从天上掉下),在财富日增后,行者应随自己发心,从增长的财富受用中由十分之一至二分之一,取出以供养师尊、父母或做社会公益事业,或布施贫乏或救济穷困。此为必须!此类善举做得愈多,福报、财富愈会日益涌现,终能福寿绵绵、福慧圆满。

 

回應 (1)
我要發表
衛真
衛真 2007/01/31 15:30:41 回覆

金銀本無物,

珠寶亦非寶;

學佛非為財,

智慧才是寶。

user

最新回應

kelly
kelly 2010/08/03

這個可以增財增智慧

Coleman 皈依源頭

Would you tell me 虚空藏菩薩真言(嗡 縛日囉 囉多那 吽)  ? {#icono_7}

 

向揚 Andrew
向揚 Andrew 2008/01/02
My friend also send me this message before, but do not know whether this really work?

Shall we also jump repeatedly and hoping that when the impact comes, we are in the process of jumping and not touching the ground?

Like your blog, so many information and give us positive and encouraging words, thanks!

Also, wish you a prosperous and happy new year!
向揚 Andrew
向揚 Andrew 2008/01/02
So many poor people and miserable lives everywhere in the world which requires others' attention whilst so many people only know how to treat their pets well and care for how many cats and/or dogs are killed in the street, leaving a lot of our own species dying every second everyehere in the world!  What are big joke!