搭乘電梯

2008/11/29 20:45:03 網誌分類: 生活
29 Nov

搭乘電梯

有一天搭乘電梯,就遇上了電梯突然斷電,雖然緊急供電系統幾秒後就開始作用,可是電梯還是從 13 樓迅速往下墬。
還好當時記起曾經看過電視教的, 趕快把每一層樓的按鍵都按下 ,好在電梯在五樓終於停止了 ,... 真的有檢回一條命感覺 !
當你面臨生死一線間時,當下的你所做的每一個動作將決定你的生死與否。
生活中,難免會坐到電梯,但是,萬一遇到電梯發生事故,迅速往下墜落時,你可能只有一個念頭「站在電梯隨他吧! ...
可是今天 ..... 我在電視的一個外國頻道看到一個非常好的節目。
其中,他們還請了專家示範 ..... 「電梯下墜時保護自己的最佳動作」
第一、 ( 不論有幾層樓 ) 趕快把每一層樓的按鍵都按下。 &nb sp;
第二、如果電梯內有手把,請一隻手緊握手把。
第三、整個背部跟頭部緊貼電梯內牆,呈一直線。
第四、膝蓋呈彎曲姿勢。< /FONT>

說明: 因為電梯下墜時,你不會知道它會何時著地,且墜落時很可能會全身骨折而死。
所以:
第一點是當緊急電源啟動時,電梯可以馬上停止繼續下墜。
第二點是為了要固定你人所在的位子,以致於你不會因為重心不穩而摔傷。
第三點是為了要運用電梯牆壁作為脊椎的防護。
第四點是最重要的是因為韌帶是唯一人體富含彈性的一個組織,所以借用膝蓋彎曲來承受重擊壓力,比骨頭來承受壓力來的大。
這個資訊絕不虛構,只是我覺得很重要想讓大家都知道,以防萬一。
為了自己,為了朋友,為了親人 .......
5 分鐘轉寄一下吧 !

回應 (3)
我要發表
華仔.
華仔. 2008/12/04 15:52:22 回覆

如果換了是我 , 也未必有妳這麼冷靜哩 !

Tom媽媽
Tom媽媽 2008/12/01 08:00:09 回覆

緊記緊記

則卷小雲
則卷小雲 2008/11/29 23:12:31 回覆

我都有類似經歷, 不過, 當時冇制可㩒, 因為我們都唔知跌左去邊層, 我搭那部電梯只是由十一樓到二十樓的, 也幸好當時我有個同事叫我等埋佢, 有佢陪住我都冇恐怖啊!

user

最新回應

泰迪羅賓
泰迪羅賓 2011/12/24

{#201012231037506209_600w.gif}

祝博友聖誕衆樂!身暖體健!

則卷小雲
則卷小雲 2010/11/04

超級林峰粉絲啊!

麵包布甸
麵包布甸 2010/09/22

{#3.jpg}

心到、想到、看到、聞到、吃到、福到、運到、財到、得到、
中秋節來報到,布甸的祝福絕不遲到。
祝水靈中秋佳節愉快!

華仔.
華仔. 2010/08/19

現在囝囝囡囡都應該長得很高了吧 !