金石仁
金石仁
金石仁

玩命

2009/01/11 14:38:49 網誌分類: 閱讀
11 Jan

郁達夫在爐邊獨語的一編文章裡,寫上了自己的年庚八字,他生於1896,正值是中日大戰後的第三年,國家正是內憂外患的時候,他想說的大概有感自己同樣生於一個憂患的家..少年如何孤苦貧寒,..我們看他的八字如何?/

丙申,庚子,甲午,甲子.按年月日時排序..生於丙申,1896,亡於1945..乙酉年.

     

     

八字相命學源遠流長..後經明朝徐子平發揚光大..世稱子平八字.又叫四柱論命.

本人沒有師承.少年時從故紙堆中撿拾過幾本子平的命書,走馬看花,略知大意,似懂非懂,深覺命理,可信可不信.當作娛樂也就可以.所以一直把這門學問丟棄,不作深究.今在此抛磚引肉,望有高人不惜賜教,則裨益良多了.

甲午日生,時干比,子為正印分在月,時支裡.天干丙為食神,日支偒官.月干年支,七刹.,

(簡單地看,沒有看地支暗藏窮通寶鑑和滴天髓中講的實在複雜,不甚深明.)

甲木生於子月,甚么天氣尚寒,須以火溫之..幸得年干丙火暖身..月支子與時支子為印母,身弱得母生己,時干甲木比,為兄弟,走來分薄..即甲木不為所喜.兄弟緣薄.(他自傳說童年時,.較孤單,兩個兄長年紀都比他大很多故.)子為生己,本為所喜,但日支午,為妻宮.午為傷官.日支傷官,書上說,妻妾多美..日支偒官跟月時相沖..兩子沖一午.一生動蘯不穩.加上日支為妻宮..妻宮被沖..婚姻不穩.(一生有三個老婆,第二個王映霞還跟人通奸)地支呈申子辰,水局.水生木,益己.卻跟午火大沖..

年月見官印,祖上福蔭不錯..甲木以土為財..命中財星不顯.加上年月上又見七剎而無財.雖栄也變衰落..(逄官看財.見財則富..逄官看印,見印得榮華.)

基本上身弱忌官剎重..庚申為剎..剎又主揚名,

有名而命不長亡於乙酉年..乙為偒官..酉為官星..俱為忌神時也命也..??/

(本人沒有排大運.小運..只是表面吹說..錯誤難免..各位包容.)

回應 (17)
我要發表
金石仁
金石仁 2009/01/20 00:09:50 回覆

沙參玉竹..潤肺養顏.,皮膚滑一滑.多謝.

禪一兄客氣.豈敢指教.慚愧..討論一下也不錯. {#icon30}

禪一
禪一 2009/01/19 10:00:50 回覆

謝謝指教.

 

金石仁
金石仁 2009/01/19 00:23:09 回覆

唉..立冬,我快被你吹上天...哈哈.幾好.卻不見琼樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間?

 

立 冬
立 冬 2009/01/18 19:14:54 回覆

石仁哥,你的境界真高!下次大臣哥催我寫網誌的話,我便借你此佳句一用吧!

金石仁
金石仁 2009/01/18 00:48:44 回覆

立冬,

心事如溪澗潺潺流水,靈感偶爾滯留在幾塊小石間徘徊,轉瞬又流走了..

立 冬
立 冬 2009/01/18 00:07:10 回覆

石仁哥,幾時有新網誌呀?等得好心急啊!

金石仁
金石仁 2009/01/15 21:59:31 回覆

糯米如.大家保重.年青人也應多做運動,强身健體架..

糯米如
糯米如 2009/01/15 12:07:14 回覆

{#1485b6fc6c93cf.gif}飲杯熱飲,保暖身體喔!

欽差大臣
欽差大臣 2009/01/14 01:14:12 回覆

老金

未起身啊?

统计左下,好似就差你未比意见哦! {#icon6}

心香一瓣
心香一瓣 2009/01/13 22:04:17 回覆

{#Y暈.gif}

太深奧了,未入門,看不明... ...

有心人日記
有心人日記 2009/01/13 21:56:52 回覆

天氣實在太泠啊

幸好網友們互相慰問

熱既感覺還在呀

                  {#200901062329032355.jpg}

金石仁
金石仁 2009/01/13 20:22:13 回覆

命運人人各不相同...簡單地看,不如就問句:你們幸福嗎?/啊,幸福就好啦.

欽差大臣
欽差大臣 2009/01/13 00:41:38 回覆

依家先至睇清楚!原来写0既系“玩”,唔系“筛”。

金石仁
金石仁 2009/01/12 00:24:17 回覆

大臣言重了,我未入流啦,否則香港廟街,高人隨街都係.

尚要深硏,但是人算不如天算..所以懂少少就好了,

欽差大臣
欽差大臣 2009/01/12 00:12:15 回覆

老金原来都系高人,失敬失敬!

要学这一门类科目,着实不易。悟性可能最紧要。

金石仁
金石仁 2009/01/12 00:05:29 回覆

KI妹妹,真有心,關心老人,是為禮也.請你聽隻歌啦.哈哈...

http://www.hkheadline.com/blog/reply_blog.asp?f=G38FO3M5RE103293&id=160417

我係牙ki
我係牙ki 2009/01/11 22:58:27 回覆

天冷,保重啊

user