楊柳岸
楊柳岸
楊柳岸

頭炷香及初一吉時上香

2009/01/16 16:22:06 網誌分類: 2009賀年特輯
16 Jan

 

吉日吉時(短片)


頭炷香

近年頗流行於大年初一,第一個時辰上頭炷香,意謂在開年首日首個時辰,首接天運,祈求闔府安康,生意興隆,富貴吉祥。

頭炷香指大年初一的第一炷香,當然是子時,要注意是指年三十晚,晚上十一時至初一凌晨一時,一般人會於年三十晚十一時正報時,為子時開始,便立即上頭炷香。但今年大年初一辛未為破日,子丑時又逢日害、日破,子時歲破,申時月破,酉時日蝕,日既非好日,要取吉時為用,寅時卯時為吉時,可取寅時凌晨三時至五時上頭炷香為不錯之選擇。

初一吉時上香

傳統習俗,會於大年初一選用吉時上香拜神,祈求闔家平安,如意吉祥。大年初一,吉時為寅時、卯時、巳時,由凌晨三時至七時及上午九時至十一時,貴神正南,財神正東,出門宜向此方行。

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應