快活人
快活人
快活人

感冒多喝水卻很少尿尿 一定一定要看

2009/02/23 15:28:39 網誌分類: 健康
23 Feb

轉貼

subject: 千萬注意看完它,也拜託轉出去。〈衛生署加強宣導〉
感冒多喝水卻很少尿尿 一定一定要看
女生要注意,男生要給你的女伴看!

身體健康很重要!
 
 
希望大家都能注意自己身體細微的變化!如果感冒多喝水卻很少尿尿一定要有警覺心,因為腎臟的神經很大條很粗心不會警告你,事業誠可貴健康價更高!

俗話說經一事長一智,不過我寧可沒經歷這件事,不論你多忙,請你看完這個正在發生的事.....        
〝感冒〞讓我的一個好同事(其實可以說是好朋友),現年26歲,在耶誕節那天住進醫院的加護病房直到今天 (12/28)都沒出來。  
她,一個花樣年華的女孩子,才26歲,前幾天不舒服,講話有鼻音,告訴我們她應該感冒了,她媽媽叫她去看醫生,她說她自已多喝開水就好了,過了兩天,實在很不舒服才去看醫生,開始服葯,起初有好一點,但是她告訴媽媽每天喝很多水,可是排尿很少,也沒在意,但是很容易疲倦,這樣大約過了三四天,她在12/22還活蹦亂跳的和我們一起參加公司尾牙,12/23還和朋友一起出外遊玩;

12/24
早上就沒起床過一直在睡覺,她媽媽問她,她說應該是〝感冒〞很累要睡覺就這樣,一直到12/25早上她媽媽說,已經睡一整天了該起來看看吃點東西服葯,結果她才發覺自已根本站不住,而且腹痛緊急送往醫院,直接送入加護病房檢查原因,原先醫院推測是腹膜炎要緊急動手術,但經過胃腸科主治醫生初步檢查覺得不像,就去照超音波,發覺胃腸根本沒事,這才又找了婦產科醫生會診,又去照超音波,結果一樣檢查不出什麼問題。
過一夜12/26早上,她全身酸痛躺不住,坐著呼吸急促,緊急戴氧氣罩,醫院發覺她根本
沒排過尿,這才找了腎臟科醫生會診,腎臟科醫生一檢查,從她臉上出現二個紅點,及一直沒排尿,推測是急性敗血症引發急性腎衰竭,但還不能確定,所以抽血去檢驗,另外,培養她體內的細菌,看是哪一種細菌這樣厲害,但是抽血檢驗要下午才會有結果,培養細菌要三天才會有結果,腎臟科醫師推測是一種名為葛蘭氏,(我不知道字對不對,這個譯音是來自醫生口中)細菌的頑強細菌進入血液中直接破壞血小板才會是目前的病狀,建議醫院使用專門針對葛蘭氏細菌的抗生素為她注射,(一直到此時醫院還是用一般的抗生素注射,因為沒查出病因,無法對症下葯!),但是,一直到12/26中午,我去加護病房看她時,剛好遇到腎臟科醫師門診完來看她,但我已看到手肘靠著床邊的部份已立即出現了淤血且變黑,因為無法排尿而產生的水腫,這位醫師隨即問了我的身份後,要找她的父母說明病情,我及她的父母才在這位好心的醫師詳細解說下,瞭解她的病況己到了危及生命的階段,急性敗血症己經引發了第一項併發症──急性腎衰竭,目前臉上的紅點及手肘的淤血都是急性敗血症的徵兆,目前已出現了呼吸急促的病狀,接下來可能會引發腦部缺氧而無法呼吸!
正式宣佈有三天的危險期,並且立即安排洗腎,清除腎臟內的積水。
今天
12/27中午我眼看她,加護病房內的她插入鼻管,管內都是血,我還要強忍著眼淚,告訴她,嗨!今天看起來氣色好多了,躺著沒問題、可以睡的著就好了,明後天開始好好補補又可以一起上班了,出去問了她媽媽,才知道今早併發了胃出血,緊急插管抽血 .........  她媽媽對著我一直掉眼淚說:我祇要她能好,我怎樣都沒關係...  
我要奉勸各位好朋友一些事,這是那位好心醫生的提醒:
每天在我們身邊都有很多細菌,〝感冒〞祇是你的身體提醒你,免疫系統受到傷害,

有任何症狀都要一五一十告訴醫生,好讓醫生能研判確實的病情!


另外,建議女性朋友們:


上洗手間前後都要洗手!以免細菌經由尿道進入身體破壞我們的血液組織,引發如此嚴重後果,還有不要諱疾忌醫!畢竟,生命是我們自己的!

回應 (9)
我要發表
快活人
快活人 2009/02/25 10:38:34 回覆

係介,通常感冒看西醫,給一堆消炎药,食到出晒冷汗,体質都差左。

idoglife
idoglife 2009/02/24 23:30:46 回覆

對, 健康最重要!!!

 

立 冬
立 冬 2009/02/24 22:08:51 回覆

我都好信中醫架,上次有感冒,沾寒沾冷,飲了四包葛根湯便好了。

快活人
快活人 2009/02/24 15:59:10 回覆

中醫絕對係好野,但香港的医院就排擠中医,不明点解.想我們中华民族几千年留傳落來的野点會差阿!自己人排擠自己野,烏乎!

欽差大臣
欽差大臣 2009/02/24 11:51:40 回覆

皮蛋就讲的岩喇,唔好太紧张,饮两剂中药,整二两冬虫草,提高免疫力,D好细菌就会杀死D坏细菌,甘,个人就某事喇!

松花芥子
松花芥子 2009/02/24 11:26:30 回覆

這幾天看記錄片,說到一些中醫的個案,好像有類似的病例啊!大概是因感冒引起傷寒,上寒下熱,下焦影響排尿,腹脹積水。

很多時,西醫弄了好久都搞不清楚,搞不好,可能在中醫就很簡單。

泰迪羅賓
泰迪羅賓 2009/02/23 23:32:41 回覆

多謝分享!

快活人
快活人 2009/02/23 22:46:31 回覆

健康的身体是最最重要的,否則賺來的錢冇福享你話几淒涼.

欽差大臣
欽差大臣 2009/02/23 17:12:17 回覆

哇!紧急通告哦!

提高免疫力是一生中头等大事,乜药都系假!

user

最新回應

彭彭
彭彭 2012/12/24

Christmas Greeting - Christmas Star and Jesus!

 

平凡人
平凡人 2012/06/07

我的QQ空間,請大家有空來坐坐。



http://user.qzone.qq.com/2511078461/infocenter#home



QQ號:2511078461



這裡總是要翻牆,上來困難啊。



歡迎大家有空來我的QQ空間聊聊。裏面基本已經有我的真實情況,包括我和家人的照片。真實版。

慳妹
慳妹 2012/02/16

別來無恙,丰采依然!

平凡人
平凡人 2012/02/16

加油!!!