恒指/道指 (30/3/2009)

2009/03/29 14:58:54 網誌分類: 未分類
29 Mar

 

【股票沽空】港股全日沽空額33.98億元,中移動佔8.09%
2009/03/30 17:06

財華社香港新聞中心

3大沽空股份                       沽空股數        沽空金額(元)

中移動(00941-HK)               405.9萬           2.75億

工行(01398-HK)                  6,298萬            2.50億

建行(00939-HK)                  5,389萬            2.31億

 

stephen兄分析:

#2727 上海電氣, $2.3有強力支持, 如能升破阻力 $2.4並守穩, 向上望 $2.6

From the graph '388' 港交所 You can see that the RSI(14) had always stood on the $70 after it broke through the $70, that means the trend for it is very very strong now. Besides, both of the line SMA(10)(20)&(50) are now in a upward direction now and the line SMA(10) is far away from the SMA(20) also. It had always moved along the SMA(10) before also.

By taking all factor into account, I think that you had better to buy a bear when you see the '388' below a SMA(10) with the RSI(14) below a '70' also.

美元轉強不利商品貨幣.股市.黃金等

The US dollars index is now up to '86.995'. The day high is '86.04'

All the stocks, currencies, gold, oil, will be.....{#icon24} if the US dollars stand on '86'.

The Shanghai index will have a further adjustment if it cannot stand on '2365'.

 

dai dai 兄分析:

大行評級以本身利益為出發點,滙豐供完股之後,就即刻出口術唱淡。

道指 

中線:  周線圖平均線排列仍淡,但5周線已向上彎而指數已升穿10周線,已稍好轉。

短線:  道指收7776.18跌148.38,日線圖平均線排列利好,自從3月23日出現「銀山谷」後,累積升幅已有650點左右,5天線7777.3儲勢將升穿60天線7781.2。

和記黃埔13

長線:  連續5個月出現陀螺見底訊號,阻力$45左右,支持位$35左右。

中線:  長方形走勢已22周,5周線及10周線已粘合14周待變,股價升穿5周及10周線,今個星期曾挑戰30周線阻力未能成功﹔保歷加通道收窄已5周,一旦擴濶將出現單邊市,向上機會較大。

短線:  收$41.75跌$0.8,平均線排列利好,5天線及10天線已升穿120天線﹔長方形走勢已一段時間,上阻力$43.9,支持位$36。

港交所388

短線:  平均線排列利好,3月23日出現「金山谷」後,股價已連升多日,陰陽燭出現陀螺,有機會短期見頂。上阻力1月7日高位$88.6,支持位120天線$70.313。

長線:  平均線排列仍淡﹔今月大陽燭升穿5月及60月線,稍好,燭身已吞噬上兩枝陰燭實體,有改善。

中線:  平均線排列仍淡,但5周線$65.11,作勢將升穿10周線$65.67,成交配合升穿下降軌﹔股價出現大陽燭升穿30周線,將會挑戰1月4日那周高位$88.6。

下星期應注意事項:

1)上証綜合指數挑戰2400,若果成功簡sir話會見2700﹔

2)G20 在4月2日開會,若果不歡而散會點?又或各國出錢出力又如何?

3)4月美股將公佈業績,要作兩手準備﹔

4)最近資金流入,好大可能是準備供股滙豐,因在港供滙豐較在倫敦供有10多個百分點折讓。

ADR 

HSI  14094  -25.65 

#5  $43.97  +$0.17  

#941  $69.81  +$0.16 

#2628  $25.95  -$0.2 

VIX  41.04  +0.68   Baltic Dry Index  1714  -26 

Gold  924.1   Crude Oil US$52.11 -US$0.27   Yen 97.82

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

30/3/2009

上週五道指跌148點, 收報 7776

恒指低開 226點後反覆下滑, 中午收市跌 427點, 收報 13692, 國企低開 173點後亦持續下跌, 中午收市跌 416點, 收報 8064, 雙雙以接近半日低位收, 半日成交縮減至 260億.

美元反彈, 資源商品股急挫, 內銀股沽壓沉重, 42隻恒指成份股當中有36隻下跌, 42隻國企成份股全線下跌, 受消息拖累, 亞太區股市全面下挫, 午後跌勢加, 成交增加, 今日期指結算, 淡友借勢反擊.

恒指收市跌 663點, 收報 13456, 國企收市跌 581點, 收報 7900, 雙雙以接近全日低位收市, 成交 515億

港股半日成交金額縮減至 260億 ~ 上週五 348億 (升市), 上週四 330億(升市), 上週三 298億(跌市), 上週二 339億(升市), 上週一 295億(升市),

國內股市反覆偏軟, 亞太區股市全面下挫

美元轉強, 資源商品下跌, 中國鋁業.東亞.建行業績不濟, 進一步影響市場氣氛

匯控正股收報 $42.7 (-2.5%), 匯控供股權收報 $14.42 (-6.7%)

今晚美債拍賣, 美股會下跌

~~~~~~~~~~~~~~~

今天大市在期指結算日急挫, 值得留意, 恆指已經跌穿百天(13574點)及十天線(在13462點)的支持, 更重要是下破上升軌, 這是3月低位11345點上升以來, 首次下破該支持線, 因此大市的反彈是否結束, 這是大家要關注的事. 而更重要的一點, 是大市自1988年開始的上升趨勢(21年的上升軌), 基本上每次大市回落該線便立即反彈, 並且再創新高, 但今次出現例外, 恆指去年10月跌至10676點, 剛好在該上升軌便反彈, 但不足半年, 到本年便再試該線, 這是今次熊市的第二隻腳, 恐怕還有第三隻腳出現, 而這第三隻腳, 便是跌穿這條上升軌的時候.(轉貼 ~ 劉兆祥) 

人民幣結算 港滬同步辦

(星島日報    報道)中央決定在二○二○年將上海    建設成為國際金融中心的同時,據悉,國務院快將宣布由香港和上海作為人民幣貿易結算的試點。港府消息透露,在上海重新定位後,香港無法獨享人民幣結算或發債等業務。接近中央政府的消息亦指出,為確保上海的經濟增長,會在金融、航運及興建迪士尼樂園等政策作出支持。特首曾蔭權    昨承認,港滬將會成為競爭對手,但他有信心香港會成為亞太時區內最具實力國際金融中心。

建行(00939)股價及相關新聞 公布截至08年12月底止全年業績,股東應佔溢利925.99億元人民幣(下同),較07年增長34.1%;每股盈利40分,派末期息每股8.37分。

 

最新回應

美味雞煲
美味雞煲 2021/03/03
@c6...

C6 etnet 有夜期

c6
c6 2021/03/03
@美味雞煲...

煲煲好

我睇唔到跌4百幾

c6
c6 2021/03/03

天氣潮濕

對我有影響

要休息喇😴

明天見

美味雞煲
美味雞煲 2021/03/03

門師兄,你有運行丫,夜期跌 4xx 點丫 😂