總統山答案1:華盛頓

2009/04/28 01:33:44 網誌分類: 旅遊
28 Apr

第一個答案開估:

{#mt_rushmore_640washington.jpg}

Mt. Rushmore總統山上最左面是美國國父喬治華盛頓。

華盛頓在2月22日出生,所以二月有華盛頓節時,總統山旅遊點會很熱鬧。

說起華盛頓,大家多數都只知他誠實,向父親承認斬了櫻桃樹。此外,他曾領導美國人贏得獨立,制定憲法,創建國家,被美國人封為「國父」。

但比起斬樹,更重要是他擁有的廣闊胸襟。

華盛頓成為首任總統後,連任兩屆總統,之後他本可繼續連任,但卻自動放棄,為國家立下了總統連任不過兩屆的優良傳統。

中國人失傳幾千年的堯舜禪讓美德,竟在兩百多年前的美國找得到,真是諷刺呢!

{#Portrait_of_George_Washington.jpg}

*讓我們向華盛頓敬禮吧!這樣的國家元首世間稀少呀!

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

我們是否需要用謊言去打擊說謊嘅敵人,難道

現時香港情況,正是全面學習中國文革時期的惡行,口口聲聲要民主,其實係自我民主,不需守法,大話連篇,候德健說得不錯:我們是否需要用謊言去打擊說謊嘅敵人,難道事實是不足夠?

泛民也不是好東西,它是常用謊言手段的傢伙!