走天路人
走天路人
走天路人

養河馬在家?

2009/06/09 13:13:42 網誌分類: 寵物
09 Jun

養河馬在家?  Hippo that lives in a house

In June 2007, it was reported that there was a 7 years old Hippo lived in a South African family. The Hippo named Jessica and lived in their house as a pet.  Human being seldom adopted such big animal (Hippo) as pets at home. Other reports revealed that Hippo likes coffee and tea.

 

Kiss a hippo

http://www.youtube.com/watch?v=gCBNMpz2p6E

 

常用名稱:河馬Hippopotamus, Hippo
學名: Hippopotamus amphibius


簡介:


河馬的身軀沒有一根毛,也沒有汗腺,卻會分泌出一種紅色的黏性液體,保護皮膚免受脫水龜裂。在大群河馬的前面,總有一頭雄性河馬在探路。一路上牠斷斷續續地排出糞便,並且用尾巴將糞便掃開,這是留給後邊河馬的信號標誌。河馬有時更會把糞便當作暗器撥向對方。不過河馬不雅的排便行為其實對生態很有裨益。

河馬在非洲是公認的高度危險動物。河馬脾氣暴躁,據說如有動物剛巧站在河馬返回水池的路上時,河馬會在事前毫無警告下,張開牠的血盆大口,用牠那對 40cm 長的犬牙把這不幸的動物咬開兩截。據說亦試過有遊客在河中泛舟時,被水中河馬襲擊。

河馬可以整個日間浸在水中,只露出鼻孔和眼睛在水面。河馬可以閉氣潛水六分鐘,在水中牠們仍然是用腿走路。河馬會在傍晚時分上岸吃草,有時會走到五公里之外的地方。

河馬是群居動物,由 10 - 20 頭河馬組成。河馬很講究地盤勢力,會對入侵領土的河馬展開大廝殺,打得興起時就連附近的小河馬也無暇理會,被咬死踩死並不為奇。

大小、體重:

肩高:1.4 - 1.6m, 體長:3 - 3.7m, 重:1,500 - 3,200kg (雄性), 650- 2,300kg (雌性)

軀體肥壯、四肢粗短肥大,適合在泥濘沼澤地中行走。有著可張開150度的大嘴巴,長而突出的門齒和犬齒,可以剷起水中植物。鼻孔、眼睛和耳朵位於頭部上方,能自由開闔。臥在河裡時,牠把身子泡在水下,只把鼻子、眼睛、耳朵露出水面

壽命:20 - 40 年。  棲地:水池、泥沼。  

繁殖:
雄性在 4 - 11 歲、雌性在 7 - 15 歲開始,身體便成熟可以交配。河馬會在水中交配,順利的話,經過 225 257 日母河馬便會獨自尋找一處隱蔽地點,誕下一頭小河馬,小河馬出生後幾分鐘便懂得在水中暢泳。

食物:
河馬最多可一天吃 130kg 的短草。湖邊或湖畔草地尋找青草、蘆葦的嫩莖吃。牠們按老幼順序排列成一列隊伍,年齡小的在前,老的在後,井然有序。一塊草地吃完了,牠們就轉移到另一塊草地。

轉貼網上文章,所有版權屬原作者所有

 

回應 (2)
我要發表
走天路人
走天路人 2009/06/09 17:31:37 回覆

顏如玉:

 

Thank you very much! It is very kind of you!  I think that I can have them after dinner. Great! {#icon0}

My friend, have a cup of tea. No need to hurry ar!  {#icon15}

 

Frankie

 

{#200906040944077764.jpg}

user

最新回應

走天路人
走天路人 2011/12/08

I will be very busy in the coming two years. I will stop up date this blog.  You may visit my blog in Sina. 

 The link is : http://blog.sina.com.cn/lam25152515

Frankie

走天路人
走天路人 2011/11/10

 

再來一次 -作者:查思博牧師

神啊,求你賜我這一次的力量 

士師記16:28

 

 

參孫違背了神的旨意,因而失掉雙目、力量、恩賜和受膏的祝福,但神並沒有撇棄他!神最終垂聽他的哀求,叫他再次長出頭髮、力量得以恢復,更給他機會作一番大事,讓他在死時所成就的比他一輩子所作的還多。神的兒女,也許你今天因一時失足而身受其害,那些「教條主義」的信徒準會直指你不配得事奉主。切記,這只時是人的定論,而不是神的旨意。就以參孫為例,雖然他多次跌倒,但最終還是轟烈的死去,更在希伯來書十一章被列作信心勇士之一。

你需要從兩方面認識神的愛。首先,祂接著自己的大愛絕不會讓你溜走:「因為主所愛的,他必管教」(希伯來書12:6);再細讀這節經文:「凡管教的事,當時不覺得快樂,反覺得愁苦;後來卻為那經練過的人結出平安的果子,就是義」(希伯來書12:11)。其次,祂按著自己的大愛絕不會放你走;就以浪子的故事為例,當他迫不得已返回故鄉時,原來他的父親正默默等待他。我也不止一次在跌倒和絕望時體驗到這種大愛──不是頭腦上的認知,而是親身的經歷。

別放棄,學像參孫那樣仰望呼求:「求賜我這一次的力量。」我保證神定會應允你

走天路人
走天路人 2011/11/03

 為何要禱告? -作者:查思博牧師

我所求的都歸到自己的懷中
詩篇35:13

 

首先,祈禱能叫我們安靜下來。當我們遇到困難,總會先向人謀求解決辦法,到用盡所有方法時才會轉向神。一旦安靜在神的面前,我們就會得到答案。祂今天對你說:「你們要休息,要知道我是神」(詩篇46:10)!

其次,祈禱能使我們意識到神。當我們還未向神求告之前,只看到眼前的困難。例如當耶穌要門徒用五餅二魚餵飽五千人時,他們只看到這又大又難的事,並小信的說:「若不去為這許多人買食物就不夠。」但神最終成就這事。惟有當我們意識到問題大得無法解決,而把其交托在神的手裡時,逆境才會有轉機。

最後,祈禱能使我們存著誠實的心。我們經常會以一面之詞隱瞞事實,但當我們走到神的跟前,就會知道神看透我們一切心思意念。耶穌曾三次問彼得:「你愛我嗎?」彼得最後看著耶穌,說:『主啊,你是無所不知的;你知道我愛你』(約翰福音21:17)。我們或可虞人,卻瞞不過神。

神的兒女,相信這是三個有力的理由,催逼你今天就把禱告放在生活的首位。

走天路人
走天路人 2011/11/01

 更多信心 -作者:查思博牧師

你的信救了你 ..馬可福音5:34

 

馬可福音五章記載一位身患絕症、瀕臨死亡的女人,十二年來不斷訪尋名醫,又花盡畢生的積蓄。一天,她聽見有關耶穌的事蹟,信就在她心裡成長,她自言自語的說:「我只摸他的衣裳,就必痊癒。」於是「她就從後來……摸耶穌的衣裳。」這樣,「她血漏的源頭立刻乾了」(參見馬可福音5:27-29)。

請留意她得醫治的過程:首先她聽見耶穌,繼而自言自語,最後憑信而行。她推開眾人、衝破重重障礙,來到耶穌跟前,就在摸祂的一剎那,她的病就痊癒了。耶穌轉過身來對她說:「女兒,你的信救了你」(馬可福音5:34)。

今天,你需要倍增能拯救你的信心:先按著主的道而行,繼而開放生命給那些信心充足、以及恆切向你傳講「信心之道」的人,並深思保羅的話:「此外,又拿著信德當作盾牌,可以滅盡那惡者一切的火箭」(以弗所書6:16)。

 


神的兒女,只要拿起信德的藤牌和主道的寶劍,然後察看神如何讓你跨勝一切困難。