天知道(轉貼)

2009/07/08 13:11:01 網誌分類: 未分類
08 Jul
天知道

上一篇 / 下一篇  2008-11-06 13:18:23 / 個人分類:真佛密語

有一名男子,姓崔名嘉,長得身材高大俊挺,是一位標準美男子。
  崔嘉來問前程。

  我請示虛空中的神明,神明回答:

  「天知道。」

  我聽了,覺得好笑,當然「天知道」啦!但,崔嘉的前程如何,並無答案也。

  我再問。

  神明仍然回曰:「天知道。」

  我三問。

  神明又答:「天知道。」只是補了一句:「此人因為天知道,所以加添了他的功名利祿,前程光明無盡。」

  於是,我反問崔嘉:

  「為什麼神明只說『天知道』?」

  崔嘉愣了一下,隨即漲紅了臉,他自覺很不好意思,告訴我以下的故事。

  崔嘉讀大學時。

  寄宿在學校附近的民宅。

  民宅的女主人是一位長得非常艷麗動人的少婦,女主人婀娜多姿,時常打扮的非常時髦,流盼之中,迷人的眸子,亦時時流露甚多情意。

  崔嘉亦心神搖晃。

  一日,主人出差。

  崔嘉經過主人的臥室,門沒有關。

  少婦在,眉目春意極濃,站立不動,凝視崔嘉,身子屢屢婉挑崔嘉。

  崔嘉一樣站立不動,四目相接,崔嘉情動,實在按捺不住了。

  少婦開口:「人不知。」

  崔嘉非常衝動。

  走進一步,又止。

  少婦說:

  「偶而樂樂,人不知。」

  崔嘉血氣方剛,慾念高漲。

  崔嘉忽然轉念:

  「讀書時,曾有一句『四知』,天知、地知、你知、我知。人雖不知,天知道啊!」

  崔嘉對少婦說:

  「人不知,天知道。」

  少婦問:

  「天如何知?」

  崔嘉答:

  「天知道,天知道,天知道!」

  崔嘉大踏步,轉身而去。

  當天晚上,少婦又來敲崔嘉的房門,房門外少婦的體香,從門縫中,直入崔嘉的鼻中,令崔嘉幾次都想打開房間的門。

  只要一打開,就是暖玉溫香抱滿懷,為什麼不?

  但,崔嘉仍舊喃喃唸著:

  「天知道,天知道,天知道。」

  人不知,天知道。人可瞞,天終不可瞞。

  最後,始終未打開門。

  第二天清晨,崔嘉匆匆忙忙的搬去另一個同學的地方住,這件事,他不敢告訴任何一個人,連知己的同學也未說,只說不適合,搬遷而已。

  現在果然:

  人不知。

  天知道。

  崔嘉又告訴我,另一件奇事:

  也是在讀大學的時候,崔嘉住宿的地方換了約有五次之多。

  在「少婦事件」之後的另一處住宿地。

  有一晚,睡得正熟。

  夢中聞聲:

  「天知道,速速起床。天知道,速速起床。天知道,速速起床。」

  崔嘉聽得清楚,跳了起來。

  崔嘉趕到窗邊一看,原來是隔壁鄰居起火,已有濃煙透出,他趕緊叫醒其他一起住宿的學生,又趕緊打火警電話,緊急的逃了出來。

  當崔嘉逃出時,火勢已燒到他住宿的地方,他住宿之地,陷入一片大火之中。

  該次大火,共燒死傷多人。

  火勢燒毀六戶二樓洋房。

  財務損失不少。

  崔嘉回想當時的情況,如果沒有「天知道,速速起床」的聲音來警醒他,他仍然深睡之中,他和他的同學,很可能就身陷火海之中,成了焦黑的屍體了,想來實在心驚。

  後來,崔嘉原本是不信鬼神的,也沒有宗教信仰,經過此事,他認為冥冥之中確有神明存在,這「天知道,速速起床」的通報,不是神明通報,是什麼?

  我對崔嘉說:

  「冥冥之中,是有鬼神,所謂暗室欺心,神目如電。」

  崔嘉答:

  「真是天知道。」

  我說:「你是當代柳下惠,坐懷不亂。」

  崔嘉紅臉:

  「僥倖!」

  「善惡。」

  「一念之間。」

  「一失足成千古恨。」

  「再回頭已是百年身。」

  我告訴崔嘉:

  「現代人,男女之間的交往頻繁,關係是愈來愈複雜了,三綱五常,人之大倫,早已無人談及,但,人所以和一般禽獸不同的地方,就是人有倫理,如果人沒有倫理,和禽獸又有何不同,有些人不顧倫理,比禽獸還不如。」

  「然而,人也是因為淫慾才出生,所以淫慾是人的本性之一,習性使然,要能不淫慾,也是困難重重矣!」

  「如何警醒自己?」崔嘉問。

  我答:

  「四十二章經中說,老者如母,長者如姐,少者如妹,幼者如女。生如此心,可以息滅淫念。」

  「如果不能如此想,又如何?」

  「學不淨觀,美女之外,只是一張薄皮,如果揭去此薄皮,只是一具骷髏,進而解剖其身軀,只見五臟六腑,膿血淋漓,屎尿充滿,息穢腥臊,甚可畏懼厭惡。」

  「如果觀不出,又如何?」

  「當淫慾熾盛,不能自制之時,想一想後果,進前一步,很有可能耗盡錢財,也有可能名譽喪盡,不但敗家辱祖,惡名流布於鄉里,甚至影響到子子孫孫,一生事業前途全部毀掉,想想後果,則心神驚悸,毛骨悚然,無邊的熱惱,當下清涼!」

  「如果又不能自制,又如何?」

  我答:

  「快樂一時,禍患無窮矣!」
  崔嘉說:

  「人多樂從此事,一時之快樂,有人雖死不悔!」

  「佛言,樂即是空,色即是空。」

  「一般人看不破!」

  我答:「禍福無門,唯人自召。」

  事實上,崔嘉與我之間的問答,確實是當代社會的大問題,這種事,只能各憑修養及良知良能,還有修行的定力。我說,冥冥之中自有鬼神,你以為人不知,事實上天不可瞞,天是知道的。我在此祈願,人人潔身自愛,個個知道修行,永超輪迴之苦。

 

 

文:法王蓮生活佛

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

kelly
kelly 2010/08/03

這個可以增財增智慧

Coleman 皈依源頭

Would you tell me 虚空藏菩薩真言(嗡 縛日囉 囉多那 吽)  ? {#icono_7}

 

向揚 Andrew
向揚 Andrew 2008/01/02
My friend also send me this message before, but do not know whether this really work?

Shall we also jump repeatedly and hoping that when the impact comes, we are in the process of jumping and not touching the ground?

Like your blog, so many information and give us positive and encouraging words, thanks!

Also, wish you a prosperous and happy new year!
向揚 Andrew
向揚 Andrew 2008/01/02
So many poor people and miserable lives everywhere in the world which requires others' attention whilst so many people only know how to treat their pets well and care for how many cats and/or dogs are killed in the street, leaving a lot of our own species dying every second everyehere in the world!  What are big joke!