Fatfat38
Fatfat38
Fatfat38

我終於開了blog了!!

2009/07/30 01:26:36 網誌分類: 寫作
30 Jul

這是我人生的第一個blog. 以後如發現一些金句/投資or投機的心得, 我會copy出來的. 希望可以幫到大家.

Copied from dai dai sir:

好多時聽到人話,股票專收叻仔。換句話說,IQ(智商)高的人會輸得好慘,點解?叻仔叻女通常會機關算盡,想賺最後的一分錢,又或叻人正業繁忙,未能好好處理投資,買入股票後沒有理會牛市、熊市。結果您不理財,財不理您。

其實股票市場嬴家,大多是EQ(情緒商數)AQ(逆境商數)高手。通常散户贏20%30%便速速離場,獲利回吐,好少會揸住好股而又能等它升值34倍。買入股票後,而又能升34倍未走,是考驗您的EQAQ

 

回應 (3)
我要發表
Fatfat38
Fatfat38 2009/07/31 01:34:26 回覆

koo koo, winnietam 你們好. 大家一起努力學習投資/機的技巧, 改善心理質素, 希望早些可以達到財務自由!!

(ps. 我仍是一位蝕緊錢的老散!! 哈哈, 互勉之!!)

WinnieTam
WinnieTam 2009/07/30 13:59:34 回覆

先多謝你的分享.送上一粒星.

koo.koo
koo.koo 2009/07/30 03:38:45 回覆

 

  

{#200906200135012209.gif}

user

網誌分類

已關注

最新回應

soho*
soho* 2010/10/02

dai dai sir 在新浪

http://daidai7594.mysinablog.com/

rosswai
rosswai 2010/08/25

你好!看過你在陸sir的回應,我有同感。但自們的警察

比以前差好遠,細姪出了麻煩,見自們的警察的手法後,大開眼界,好一班 {#icons_dog6},雪了八小時細姪和家長在飢寒交迫,在警處示眾,不懂維護自己權利的窮人只好投降。我只好對細姪講權衡利害,世途兇險,為自己行為負責,要思考何謂公平。見識一下,咩是下流的世界,小心做人。有人免費教訓百壓星算是好事。區內治安差了,雞雞愈來愈多,不明。曾經見好多察人巡,某段出現多到成街碰頭碰面,近日又唔見,見到都好似逛街傾計甘。也因失竊報警,也曾投訴自們的警察執法不依合理程序,結果一於拖,追之,在警處罰坐被耍大半天,我耐性得到回應。見警處對面掛出優秀警員選舉,哈…       問問當督察朋友他表示D新人是甘啦!依家無以前管得甘嚴格。    少年時覺得警察好威水。現在人老了想成熟了,認為武力是下流卑鄙,並不威水非必免之    香港制度好,生活在香港真幸福!向維持治安的警察致敬。

小心,乖乖守法。股市一天,人問十年。勤奮工作,明智投資。

巧茹與小泡泡
巧茹與小泡泡 2009/09/07

你寫得好清楚。

我要推介好博。

{#icon9}

Fatfat38
Fatfat38 2009/09/07

之前在陸sirblog的回應看了這個, copy了出來, 可惜搵唔番係邊個... 如記得, 可否告訴我?

 

轉貼 :

有趣的股市寓言

從前有一個到處都是猴子地方,一名男子出現向村民宣布,他將以每隻十元的價錢購買猴子。村民瞭解附近有很多猴子,他們走進森林開始抓猴子。

 

該名男子花了數千美元購買每隻十塊錢的猴子,猴子數量開始減少,村民們越來越難抓到,因此他們不再熱衷了。

 

該名男子隨後宣布,他將出價每隻猴子 20 美元。這又讓村民們重新開始努力抓猴子。但很快供應量更為減少,他們幾乎很難再抓到了,因此人們開始回到自己的農場,淡忘了抓猴子這件事。

 

該名男子增加價格到每隻 25 美元,但是猴子的供應變得更稀少,再怎麼努力都很難見到一隻猴子,更別談抓猴子了。 該名男子現在宣布,每隻猴子他出價 50 美元!

 

然而從這時候他離開了,去城裡辦一些事務,現在他的助手代表他繼續從事購買猴子的業務。 這名男子離開後,助理告訴村民,瞧瞧該名男子購買在大籠子裡的這些猴子,我每隻用 35 美元賣給你們,等該名男子從城裡回來,你們可以將它們每隻 50 美元賣給他。

 

村民們匯集了所有的積蓄,購買了全部的猴子。 他們從此再也沒有見到這名男子和他的助理了。

 

村子裡又再次變成到處都是猴子的地方。 現在你該更進一步了解,股票市場是如何運作的了。