看到不健康的頭髮

2009/08/10 10:41:10 網誌分類: 夏天日記
10 Aug

       {#images.jpg} 一頭長髮披肩是我最愛看的,也是我曾經非常自豪呢!美麗健康的秀髮棄我而去了,每次梳理這一把長髮的時候,看到髮的尾端出現開叉,覺得很心痛。開叉是頭髮不再健康的象徵呢!

    曾經嘗試深層局油和修護美髮的方法改善情況,可是不見效呢!

    週末,我決定花上四個多小時,在髮廊好好的處理我的頭髮。

過去差不多每十個月就來一次負離子電髮,務求令到我的秀髮,又長又直。健康的秀髮,會亮澤柔軟,充滿彈力呢!

這是我第六次採用負離子電髮。

不過,髮型師連續問了我四次才下剪刀。原先頭髮的長度直達腰肢,我下了很大的決心,肯定的告訴她:把頭髮剪去,到肩膀就可以呢!她被我的要求嚇了一跳。也許她猜測我失戀,所以很不理智的要把頭髮剪掉。她還問我:剪了這麽多,就不是長髮姑娘呢!如果按照我要求的這個長度,就變成了短髮姑娘呢!

我肯定的表示,為了再次擁有健康的頭髮,我決定把不健康而且沒有生命的部分剪掉。健康的頭髮,心情才高興呢!

她明白我的決心之後才吐真言。頭髮轉差,是多次電負離子的後果。現在把曾經幾次接受負離子處理的部分剪去,這一次電的是新長出來的頭髮,效果應該很好啊!

哈哈!果然呢!四個多小時之後,長髮沒有了,但是看到健康開心的頭髮,心情也興奮呢!

回應 (4)
我要發表
wongi
wongi 2009/08/13 12:28:06 回覆

yfong,谢谢光临呢!

也谢谢你的提议啊!

希望很快我又变成长发姑娘!

yfong
yfong 2009/08/13 02:05:12 回覆

第一次來訪, 請見諒:少用風筒, 健康美髮就來

wongi
wongi 2009/08/12 00:16:45 回覆

为了有健康的头发,难免要作出一些牺牲呢!

soho,你过奖了!其实,我的决心只有大概十分钟呢!

如果发型师再多问我一会儿,我说不定会改变主意呢!

soho*
soho* 2009/08/10 21:19:37 回覆

哈)))) 你真的心狠手辣, 做大事絕不手軟, 好大的決心, 佩服! {#icon84}

user

最新回應

wongi
wongi 2019/06/26

謝謝路人先生。

“沉得住氣“是可參考的招數。

小不忍,則亂大謀。

wongi
wongi 2019/06/26

是的,謝謝淺雪。

有自唔在咩。

天氣熱到咁,都要行出來表達意見。

被逼,拜林鄭所賜。

wongi
wongi 2019/06/26

謝謝過路先生

路人甲
路人甲 2019/06/26

那些站到鏡頭前的年輕人未曾真正體驗過生活的艱苦,只懂得在鏡頭前叫囂,請問如果沒有錢開飯、交租,還能夠叫什麼囂呢?

年輕人口口聲聲說什麼「市民不接受」,他們怎能代表另一批沉默的大多數市民呢?鏡頭前他們「洶湧澎湃」,可是鏡頭外我們這一輩的人沒有一個人是同意他們的行為的。就連傳媒都怕了他們,收致報道新聞之時頗有偏頗。

聞說困在警總內有大肚婆需要幫忙,竟然有人叫囂:「生得未呀?」這還是「人」嗎?一點同情心也沒有,簡直連禽牲都不如。

沒有麵包,再偉大的愛情也要枯萎;不得溫飽,爭取什麼民主?民主,可以當飯食,維持生命嗎?

我們由七十年代走到今天的這一輩人,看著國家如何在今天的國際舞台上有能力與超級強國一抗,就明白今天得來的成果真是不容易,年輕人,未曾經歷過那些艱苦的日子,又如何懂得珍惜呢?

只是為了少數人的政治訴求而毀滅了香港幾百年來的根基,香港人,真可悲!