福鱷離奇死亡事件QQ

2009/09/05 01:04:14 網誌分類: 時事
05 Sep

9月4日新聞報導,五公園捕獲16尾鱷魚。

其中一尾鱷魚,在荃灣某公園落網,不久死亡。

官方表示該鱷魚不是保育動物,危害生態平衡。

但好端端,為何一落網就死呢?

鱷魚生命力好強的喔!

*這應該不是死掉的那一尾鱷魚吧!(C)明報

 我不知道原因,但講個故事俾大家聽,係我同一班太極友的真實見聞。

 約一年前(還是兩年前?),我們在某公園練習太極,突然發現有蛇。

 太極同學很用心看管著蛇,怕蛇會傷害人,又擔心是毒蛇,因為表面上看,似乎有毒。

 太極同學立即通知公園職員。兩名職員趕至。我們心想,有人來處理了。

 我想:應該會Call漁農處或找蛇王來捉吧?

 誰知,兩名職員並沒有請求專家協助,自行處理。

 該蛇是小蛇,我們親眼睇住兩名職員,以皮鞋踐踏小蛇,就像街童毆打同伴一樣,踩下去還要用腳擦呀擦的。

 可憐小蛇瑟縮著,捲來捲去,幾分鐘後,一動不動。

 今次鱷魚發現事件,官方還好公佈了該鱷不是保育動物,但該兩名職員,完全沒考慮過要辨認動物種類,對小蛇施以私刑,見者心寒。

 也許他們都心寒,因為那極可能是毒蛇。

 但,是不是有點太過呢?

 康文署應該有規章指導員工怎樣處理非請自來的生物們吧!

 甚至每個高危公園,都應該有一些捕捉動物工具,給員工使用,免得這等恐怖事情,繼續發生。

 為甚麼那鱷魚一落網就死?

 我猜想可憐鱷魚應該經過一番掙扎才死,可惜,死了動物,沒有法官會為牠們申冤。動物是沒人權的說!

回應 (7)
我要發表
彭彭
彭彭 2009/09/06 23:27:39 回覆

Neko,

咁真係唔知,但好似著制服嫁,應該唔係外判。

indy

neko猫, ねこ
neko猫, ねこ 2009/09/06 22:22:18 回覆

 d官點會想甘多!正係想而慳$

找蛇王是不是要$?兩名職員人工幾多是不是外判?

 

 

無端端
無端端 2009/09/06 10:26:27 回覆

Hi, Indy! 碰巧在春婆婆部落讀到你對#0596的看法,也想分享一些經歷. 曾淵滄說牛市股票不用止蝕,急跌反為買進的良機.  星期四我以0.90買45000股#0596,再即日以0.94走掉.  星期五我又以0.86買50000股,再跌我反而很想再買.  若果明天回升,我反而不知該哪個價賣掉更好?

彭彭
彭彭 2009/09/05 22:20:30 回覆

立冬姐:

是喔, 不過康文署的手法,我覺得可能要檢討下啦!

indy

立 冬
立 冬 2009/09/05 21:36:12 回覆

但那些不是真正的鱷魚,只是形似。實際上是惡魚,對其它魚類有很大的威脅的。

qqcheng (小吉)
qqcheng (小吉) 2009/09/05 09:25:22 回覆

看看我們社會的基層市民,大概有所領悟.小福鱷不是受保育的,待遇當然不同.尊重生命在這裡仍未受廣泛重視

qq

ktk
ktk 2009/09/05 08:43:28 回覆

康文署根本沒有考慮安置它們的地方,用那麼小的水桶來盛戴,裡面又沒水,其實就是想弄死它們就是完成任務。

可憐的福鱷!

user

最新回應

我們是否需要用謊言去打擊說謊嘅敵人,難道

現時香港情況,正是全面學習中國文革時期的惡行,口口聲聲要民主,其實係自我民主,不需守法,大話連篇,候德健說得不錯:我們是否需要用謊言去打擊說謊嘅敵人,難道事實是不足夠?

泛民也不是好東西,它是常用謊言手段的傢伙!

萬大有商量
萬大有商量 2019/06/20

年青真是好 充滿活力

彭彭
彭彭 2019/06/19
@我係你舊生...

感謝同學... 等候下一個風和日麗的自由寫作時代來臨吧(完全不知何時)... 現在是寸步難行...