萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

一人一票貪污

2009/09/16 20:36:03 網誌分類: 加國見聞
16 Sep

                有人打趣地說.香港議員和選區人民.互相利益輸送.不是合法貪污嗎?
                議員獲選後.為了繼續參選.舉辦廉價蛇宴、旅行、送月餅、以及出錢出力.包車為老人家換領身份証.建立好關係後.老人家亦會繼續投他的一票.
               所以.議員.都是很好的人.有事發生.固然仗義執言.議字拆開來,不是仗義執言嗎.

              沒有事發生.也要找些事.批評政府.說對窮苦的人.照顧不夠.冷血.不知人間疾苦!

             我在兩年前.使用 MCC 筆名.曾提過......

            十多年前,加拿大安省,出現了一個省長,名叫李博(1990-1995),
           他是一個很好的人,為了照顧各階層利益,亦為了他的自己的權力.

           他大灑金錢,支持各種社會福利制度,勞工階層,走出來要求加薪的.或多或少都有得加.

         金錢從何處來,很容易,加稅。多年後,全省赤字頻頻.生意難做,引起地價下跌,而高高的福利制度,亦令到不少年青人,拒絕工作. 十五六歲變單親媽媽,生了一個又一個,所有生活開支,全由政府負責.
          社會勤奮向上的風氣,被破壞了,因為福利好過工作,還有人工作嗎? 
            加拿大變成大家拿.

            政府債台高築,無法管治下去。
            所以.有人開玩笑說:「 一人一票令政客和選民.合法貪污.互相利益輸送」.把社會的勤奮向上風氣破壞了.
           明天繼續用另一位省長.來說明民主的優點. 


           "金光閃閃.有自我完善生命力的民主".

 

歡迎看下列文章

http://www.hkheadline.com/blog/list_blog.asp?f=S1P39QDIMP147917

 

http://www.hkheadline.com/blog/reply_blog.asp?f=7YGXBNAYWZ45743&id=126208

回應 (2)
我要發表
KC blog 主
KC blog 主 2009/09/17 14:26:05 回覆

任何制度皆有漏洞o所以要人監察o又要有人司法!互相制衡!

萬大有商量
萬大有商量 2009/09/17 05:10:24 回覆

Phill 兄.相信有良好制度.錯誤可以矯正的.針拮到肉便知痛了

user

最新回應

wongi
wongi 2021/03/06

嘻嘻,萬先生。連環送上星星,照亮你的文章。

香港要繁榮昌盛,須保持穩定,有容乃大。

wongi
wongi 2021/02/25

送上星星,贊成一切從簡。

對於不慣使用電子劵的人,反添麻煩。

利民措施,要快而簡。

花姐
花姐 2021/02/22

減薪,誰肯?質疑......

wongi
wongi 2021/02/21

送上笑話星星。

早上起來,笑一笑,健康心身,強壯多。