向《松柏之聲》敬禮

2009/10/20 16:10:23 網誌分類: 閱讀
20 Oct

    {#images.jpg}母親常說自己當年讀書不多,靠自己多閲讀報章雜誌,自學得來的。母親愛閲讀報刊的興趣,仍然非常濃厚,平日我看完的頭條日報、都市日報和730日報,母親也速讀一遍。加上我偶爾買的一些八卦周刊,母親也不會放過呢!

        最近,我在書店看到一份特別為長者而設的《松柏之聲》據這份報張所述,該報創於一九七六年一月,是全球首份發行全世界的長者華文讀物。我於是拿了一份回家,送給母親和父親閲讀。

        這份報刊的特點是以長者為對象,内容包括安老服務消息、松柏延年、衆言堂和生活小品等,大部分的文章都與退休人士有關。這一期的人物專訪是當年頗爲出名的藝人金興賢先生。文章中提及這位藝人對退休的看法是健康最重要,而且認爲凡事不要太過執着,否則會影響健康。

        原來這份報刊的總編輯陳炳麟先生,我曾經在某些名人專訪中閲讀過他對辦這份報刊的嚴謹態度,從校對到排版等每一個細節,陳先生都親力親為,希望這份報刊可以豐富長者的精神食糧。

        《松柏之聲》,我必須向你敬禮,母親看了你也愛不釋手呢

回應 (2)
我要發表
wongi
wongi 2009/10/21 17:52:20 回覆

哈哈!

母親不懂得打開電腦呢!哈哈!

立 冬
立 冬 2009/10/21 14:44:40 回覆

相信伯母看你的網誌,一樣看得開心呢. {#icon54} 1+

user

最新回應

wongi
wongi 2024/04/18

易先生,是的。

爭得到,有戲看。

wongi
wongi 2024/04/18

謝謝淺雪。

對呀!所以人龍好長呢!

易明
易明 2024/04/18

肯定爭崩頭,隨時有人在戲院門口炒賣!

淺雪
淺雪 2024/04/17

21號全港戲院.一定要今日買票才有特價?