關慧玲
關慧玲
關慧玲

二貓最新情況

2009/10/22 13:21:07 網誌分類: 未分類
22 Oct

二號仔情況不太穩定,連手術亦不能做。

醫生突然發現牠口腔很黃,驗血報告見多指數都高,懷疑牠肝有事,用麻藥或有危險,決定先穩定牠的肝指數,這幾天要睇得緊一點。

牠回來後更不肯吃東西和喝水,要強迫餵食,一日兩三次。傻仔板住口不肯打開,我一邊餵,一邊安撫牠,可幸仍有點小便,如果惡化下去,就可能要帶回診所打點滴......醫生說牠的器官都老化了,問題自然多,搞得我幾天都睡不安穩,常起來看牠。

小襪的絕育手術比想像中理想,牠的子宮嚴重發炎且比正常貓脹大了兩倍,很嚇人,是先天或後天都不知道,但不切除的話,有機會減染其他內臟,到時更麻煩,怪不得牠一直偏瘦和不能懷孕,醫生說,牠除了繼續藥控制心跳外,應該無風無浪過一生。

養動物前真的要考慮清楚,貓狗六歲以後基本上開始進入老化年紀,常有健康問題,可是不少主人在享受了牠們小時候的可愛之後,一有健康或行為頑劣就棄之不顧,不肯承擔其老化後的健康。

照顧動物一生除了不斷出錢,還有無盡的心力,肯付出,才好養呢。

 

回應 (1)
我要發表
關慧玲
關慧玲 2009/10/26 00:08:09 回覆

SILVER AND KAM,

真嚇人,你的英短也這樣呀??到底是英短的問題還是為甚麼呢??

user

已關注

最新回應

淺雪
淺雪 2021/10/01

{#icons_girl1}

淺雪
淺雪 2021/04/29

嘩..以後真要小心..

   

水滴石穿
水滴石穿 2021/03/05

我今年都派給友人6只貓貓利是,一樣理我都傻的主子做派 {#icons_boy1}