力克-擁有一對隱形的翅膀

2009/11/04 12:55:47 網誌分類: 宗教
04 Nov

     {#images.jpg}力克擁有無比的奮鬥心,教我非常佩服。上一次,他來香港,為香港人打氣的時候,我的好朋友買了一個關於他如何面對日常生活的光盤。我也抱着好奇的心態,第一時間觀看。我看完了之後,感慨良多。對於他的生活起居和巡迴演講,留下深刻的印象。

    力克可以這樣豁達的面對人生,原來他的着眼點在於,珍惜自己所擁有的。

    反觀我自己,對於個人的仕途和生活,經常不自覺的着眼在還沒有擁有的東西,而忽視了自己已經有的一切。正如我初次聽了好朋友推介力克的生活經歷,我只是着眼在他所失去的,很同情他的遭遇。

    力克努力的向世界各地的人演講,不是要我們同情他的不幸。他靠個人的經歷,向我們證明積極面對人生,可以把很多看似不可能的變成可能。他成功喚醒了我的心,開啓了我的眼,燃亮了我的路。他曾說:最惡劣的殘障不是沒有肢體,而是沒有盼望的人生。

    我很喜歡《隱形的翅膀》這一首歌曲,每一次聽,都叫我想起了力克。我特別喜歡的歌詞是:我知道我一直有雙隱形的翅膀,帶我飛,飛過絕望……帶我飛,給我希望……隱形的翅膀,讓夢恒久比天長,留一個願望讓自己想像。

回應 (2)
我要發表
wongi
wongi 2009/11/09 16:08:34 回覆

很感激soho 的介紹。

曾經登進去,看了看,很好呢!

把它放在我的最愛,不時看一看,可以提醒個人的正能量啊!

謝謝soho呢!

soho*
soho* 2009/11/08 14:36:37 回覆

他成功喚醒了我的心,開啓了我的眼,燃亮了我的路。

他曾說:最惡劣的殘障不是沒有肢體,而是沒有盼望的人生。

特別喜歡這幾句, 蠻有意思!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

觸動人心的見証 {#icon57}

Nick 說: 若上帝沒有給你 你想要的, 祂必定為你預備了更好的

Nick 說: 當你只記掛著你想擁有或你所欠缺的, 你便會忘記你所擁有的!

在香港的力克 (Nick Vujicic - 澳洲)  精華重溫

 

http://www.media.org.hk/impossible2/index.asp?pg=3#02

沒有四肢的力克,2008年11月尾來到香港時風扉萬千港人,大家都驚訝沒有四肢的他為什麼可以如此樂觀。而攝製隊亦特別追蹤他在香港的行程。

亞洲電視本港台 :天生沒有四肢的力克 ( Nick Vujicic ),八歲的時候以為自己任何事也不可能做到,不可能結婚,不可能工作,不可能接受好的教育,更曾經想以自殺了結生命,但為什麼今日的他已經完成會計和金融規劃兩個大學學位,並是兩間國際慈善機構的主席?

user

最新回應

萬大有商量
萬大有商量 2021/04/20

他反而用滿懷得意的死樣- 哈哈.好耐冇聽過'死樣'兩個字,很貼切。

淺雪
淺雪 2021/04/19

{#icons_cat6}  氾眾怒.

wongi
wongi 2021/04/16

朋友說,喜歡幾米畫的動物。

從書中得知,幾米先生特別喜歡兔子。

他表示兔子的耳朵特別長,有一種奇妙神奇的感覺。

wongi
wongi 2021/04/15

謝謝淺雪啊!

正是呢!

但我不會這樣做,非常缺德。

明知道人家等車在先,就應該,自己站在後頭啦!