則卷小雲
則卷小雲
則卷小雲

忙裡偷閒

2009/12/06 12:46:05 網誌分類: 生活
06 Dec

  距離囡囡選中學的日子越來越近,心裡就越覺緊張,睇得太多,個心又十五十六,呢間又話好,嗰間又話唔錯,但自行選校只可以揀兩間,真係令人頭痛兼頭痕啊!

  尋日,我就忙裡偷閒,接受了路老師的邀請,當了他的學生的頭像模特兒,為時一小時五十分,有三節休息時段,賺了一佰四十元,不過,車費都花了廿多元,來回車程更需要兩小時。但當頭像模特兒還是第一次,起初感覺很不自然,接著慢慢地習慣了,並且在牆上找了一個焦點,好讓他們繪畫我的眼神時,不會繪出一個眼大無神的我吧!完成後,他們都讚我比那些專業模特兒更專業,因為我坐得很定,就算休息時段,我還是坐著讓其中一位繼續繪畫。

  當我回到家時,囡囡和她爸爸還未回來,心裡想著他們是不是又去了玩,致電他倆時,原來升中講座才剛剛完場,不知期間他倆曾睡了多少回呢!

  現在就讓大家欣賞我的素描頭像:

這一張由路老師親自教導學生時,花了十多分鐘素描出來的,因為只是教學生,所以他沒有作出修改,兼且他拿錯了畫紙呢!所以只有外形相似

這幅是畫得最快完成的,也是我最滿意的一張!

這個線條較為粗糙,但畫的也蠻不俗(唯一一位男學生)

畫這幅素描畫的學生是最年幼的,她由K2開始跟路老師學畫,現正在庇理羅士修讀中三了!

  原來,他們是第一次用模特兒素描人頭像,在這以前,他們都只是用相片來素描,你們覺得那一張與我的相貌最相似呢?

 

回應 (8)
我要發表
無端端
無端端 2009/12/13 20:53:17 回覆

我比較喜歡第2張,充滿了女人味.

立 冬
立 冬 2009/12/09 15:47:22 回覆

我就覺得全部都唔似囉,你真人靚好多呢. {#icons_girl1}

淺雪
淺雪 2009/12/08 10:09:53 回覆
睇得出他們畫得好用心.各有千秋.
心之
心之 2009/12/07 14:56:34 回覆

如果我畫,作品都唔捨得送人,因為靚女唔容易搵到,都係自己珍藏囉。

心之
心之 2009/12/07 09:27:21 回覆

張張既角度都唔同,真係全方位,其實都好難得,會唔會有張作品送俾你做紀念呀?

Zero Mind
Zero Mind 2009/12/06 23:08:21 回覆

第二張真係似模似樣喎!  {#icono_24}

qqcheng (小吉)
qqcheng (小吉) 2009/12/06 18:33:22 回覆

您最滿意的一張,也是最能捕捉您的神韻 !

{#200911072141319431.gif}+3

小女子
小女子 2009/12/06 16:14:56 回覆

大師畫得很好,真人和畫像也是十全十美。

{#0.jpg}

user