則卷小雲
則卷小雲
則卷小雲

午餐大縮水

2009/12/15 00:12:04 網誌分類: 生活
15 Dec

  今早,終於捨得開隻鑊來煎蛋,就是為了尋晚買回來的特級方包,說真的,自裝修搬回家後,我只下過廚一餐飯,煮麵就比較多,隻平底鑊就更加一次都冇用過,囡囡不識貨,餐餐都說不吃有皮的方包,我去買親都係有皮皮的,叫佢試一次都唔制,真笨!

  吃完雞蛋三文治後,看一陣新聞,我又倒頭大睡,近來不知怎樣,很難才能入睡,剛想睡樓上又開工,鑽呀鑽呀!吵得我大被蓋頭,險告窒息,好不容易就呼呼大睡起來,直到一時三刻才起床。

  匆匆梳洗後,衝入廚房,立即動手把蒜頭磨蓉,再加少許鹽,然後拿出五隻急凍的蠔出來,下平底鑊製作午餐,一邊煮,一邊嗅著那蒜蓉散發出來的香氣,可惜可惜,煮後太久,我的蠔縮了水,變得好細粒,臨尾又忘了加些酒,可以去猩味不過,幸好我不怕猩,加不加也沒所謂啦!

  愚笨的我又煮錯麵,今次竟揀了辛辣麵,那些辣味影響我的味蕾,奪去了蠔的鮮味。

  笨了一次,下次便會學精了!

  食飽飽後,又要動手洗碗和洗鑊。或許,太久沒下廚,所以洗下碗筷便沒所謂,查實我最討厭就是洗碗,家裡又沒有一個可靠得住,自己的工作室,還是自己動手好了!反正平日我是無飯煮婦一名。

回應 (4)
我要發表
Zero Mind
Zero Mind 2009/12/15 13:19:36 回覆

自己煮可以揀材料新鮮D, 處理衛生D, 當然好D. {#icons_cat9}

qqcheng (小吉)
qqcheng (小吉) 2009/12/15 11:23:29 回覆

candy : 您終於煮野喇,煮多啲會上癮 ka 喇.食得健康啲,對身體好啲.

{#200910151721105507.gif}+1

淺雪
淺雪 2009/12/15 09:59:00 回覆

{#200912062256307408.gif}家庭主婦是有好多瑣碎的工作.

心之
心之 2009/12/15 09:19:04 回覆

早晨!

如果天氣凍,洗碗仲辛苦。

user