專業操盤手的核心機密法則 (from blogmate 均兒)

2010/01/09 23:26:16 網誌分類: 未分類
09 Jan
專業操盤手的核心機密法則 (from blogmate 均兒)
28/9/2009 0:16:10
網誌分類: technical analysis
 
 

 
 
 

法則一:買股票前先進行大勢研判

1
、大盤是否處於上昇周期的初期——是——選股買入。

2
、宏觀經濟政策、輿論導向有利於那一個板塊,該板塊的代表性股票是哪幾個,成交量是否明顯大於其它板塊。確定5-10個目標個股。

3
、收集目標個股的全部資料,包括公司地域、流通盤、經營動向、年報、中報,股東大會(董事會)公告、市場評論以及其它相關報道。剔除流通盤太大,股性呆滯或經營中出現重大問題暫時又無重組希望的品種。


法則二:中線地量法則


1
、選擇(102030ma經六個月穩定向上之個股,其間大盤下跌均表現抗跌,一般只短暫跌破30ma

2
obv穩定向上不斷創出新高。

3
、在大盤見底時地量出現,以3000萬流通盤日成交10萬股為標準。

4
、在地量出現當日收盤前10分鐘逢低分批介入。

5
、短線以5%-10%為獲利出局點。

6
、中線以50%為出貨點。

7
、以10ma為止損點。



法則三:短線天量法則


1
、選擇近日底部放出天量之個股,日換手率連續大於5%-10%,跟蹤觀察。

2
、(51020ma出現多頭排列。

3
60分鐘macd高位死叉後縮量回調,15分鐘obv穩定上昇,股價在20ma之上走穩。

4
、在60分鐘macd再度金叉的第二個小時逢低分批進場。

5
、短線獲利5%以上逢急拉派發。

6
、一旦大盤突變立即保本出局,以利再戰。


法則四:強勢新股法則


1
、選擇基本面良好、具成長性、流通盤6000萬以下新股觀察。

2
、上市首日換手70%以上。或當日大盤暴跌,次日跌勢減緩立即收較大陽線收復首日陰線三分之二以上。

3
、創新高買入或選擇天量法則買點介入。

4
、獲利5%-10%出局。

5
、止損為設為保本價。



法則五:成交量法則


1
、成交量有助於研判趨勢何時反轉:高位放量長陰線是頂部的跡象,而極度萎縮的成交量說明拋壓已經消失,往往是底部的信號。口訣:價穩量縮才是底。

2
、個股成交量持續超過5%,是主力活躍其中的明顯標志。短線成交量大,股價具有良好彈性,可尋求短線交易機會。

3
、個股經放量拉昇、橫盤整理後無量上昇,是主力籌碼高度集中,控盤拉昇的標志,此時成交極其稀少,是中線買入良機。
3
4
、如遇突發性高位巨量長陰線,情況不明,要立即出局,以防重大利空導致崩潰性下跌。例如,0508瓊民源,停牌前一天放量下跌,次日遭停牌,長達三年。




法則六:不買下降通道的股票


1
、猜測下降通道股票的底部是危險的,因為他可能根本沒有底。

2
、存在的就是合理的,下跌的股票一定有下跌的理由,不要去碰它,盡管可能有很多人覺得它已經太便宜了。



法則七:要敢於買入創新高的股票

195%的人不敢買創新高的股票,這是他們總抓不住大黑馬的原因,龍頭股然是率先創出新高的品種。
2
、當某只股票創新高時,其中必含重大意義──該股票一定有一些事情發生了改變,不論有多少人宣稱,基本面並未改變,而且也沒有理由漲到如此高位。這種故事幾乎每天都在上演,人們還是無法克服恐懼。


法則八:勇於止損


1
、首先要明白沒有誰不曾虧錢,沒有睡是百發百中,因為要知道市場上有太多不確定的因素。

2
、一旦出現與預想不同的情況,寧可錯失一次機會也要果斷止損出局,保持資金的自由,耐心等待下一個交易機會。

3
、不設止損不買股。



法則九:分批買入一次買出


1
、確定目標股票後結合盤口走勢,試探性買入,趨勢確立後再逐漸加碼,不可一次性滿倉買入,避免因分析不全面導致太大損失。

2
、到達目標位則一次性了結,不可拖泥帶水,貽誤下一次交易機會。

 

回應 (2)
我要發表
Panda (陸零發)
Panda (陸零發) 2010/01/12 17:52:48 回覆

江恩二十一條買賣守則 

  • 每次入市買賣,損失不應超過買賣資本的十分之一。
  • 永遠設下止蝕位。
  • 永不過量買賣。
  • 永不讓所持倉盤轉盈爲虧。
  • 不逆市而爲。
  • 有懷疑,即平倉離場。
  • 只在活躍的市場買賣。
  • 永不限價出入市,要在市場中買賣。
  • 如無適當理由,勿將所持倉盤平倉,可用止賺位保障所得利潤。
  • 在市場連戰皆勝後,可將部分利潤提取,以備急時之需。
  • 買股票切忌只望收息。
  • 買賣招損失時,切忌加碼。
  • 不要因爲不耐煩而入市,也不要因爲不耐煩而平倉。
  • 肯輸不肯贏,切戒。
  • 入市時落下的止蝕盤,不宜胡亂取消。
  • 做多錯多,入市要等候機會,不宜炒賣過密。
  • 查沽自如,不應只做單邊。
  • 不要因爲價位太低而吸納,也不要因爲價位太高而沽空。
  • 避免在不適當的時候金字塔式加碼。
  • 永不對沖。
  • 如無適當理由,避免胡亂更改所持倉盤的買賣策略。  

引自 黃柏中著 [ 江恩理論  -  金融走勢分析 ] ,香港**日報出版社出版

qqcheng (小吉)
qqcheng (小吉) 2010/01/09 23:50:25 回覆

門徒 : 蒲頭嗱?

 

user