天府星在十二宮的意思 0推薦

2010/04/23 00:46:26 網誌分類: 紫微斗數
23 Apr

今天刋出天府星,昨天刋出紫微星,內容精彩詳盡,可可惜只有一人回應,但有九百多人次看,即九百份之一人回應,令人失望,吾通那此人全不會用中文回應?識看不懂用中文回應?然而用英文.拉丁文.俄文,德文.法文.意大文回應我也懂看,只要有回應就成了。大家不要介意,我只是講下說笑而已,回不回應并不是問題,只要大家喜歡看,已經足夠。
不過學問學問想學就要問,不問又如何會識呢,除非你只是跑馬觀花,水過鴨背,浪非時間。

天府星在十二宮的意思 0推薦
傳說 

1天府星的代表人物是紂王之妻,姜皇后。 

2姜皇后心慈有德,賢淑有才,恩及庶民,助紂王廣施仁政。於紂王受妲已迷

  惑後,漸失竉信,終遭妲己之妬而被殺。 

3姜皇后代表慈悲心,同情心,又富才藝,善理衣食。 

4死後被封於「天府星」,為才藝之神,司掌「才能」、「慈悲」。 

簡介 

1天府屬土,南斗令主第一星也。為財帛、田宅宮之主。在斗司福權,在數司

  掌財、宅、祿。 

2天府乃南斗延壽解厄之星,又叫做「司令上相鎮國之星」。 

3天府是司令之星,簡稱令星、亦為衣食之星,主衣祿。令星是統御他人,主

  衣食無虞。天府亦是祿庫。善積財。 
4天府同為田宅宮主與財帛宮主,一星兩用,權大心大,作月大。天府亦稱老

  闆星,歲限逢有老闆運或合夥事。 

5天府不入四化,但可視同化科,亦即本身代表科星。

6天府善調理瑣事,易讓人有小氣、計較之錯覺。 

外形 

1清秀,面女紅齒白,心性善良,聰明機變,安分守己,具有學習之天才。 

2喜發號司令,計較利益,不認輸,小地方都抓很緊,分得很清楚。 

3女命重感情,喜佈置家庭,重視儀表,有特殊的審美天賦。 

4女命屬貴婦型,子、午、卯、酉、丑、未立命,身材較高且豐滿,寅、申、

  辰、戉中等,己亥個子高。 

5體型肥胖者,管錢有術,天府星懂得積財、理財,因此較有錢。限運逢遇天

  府,都有這種現象。

喜&忌
1喜會祿存、文昌、文曲,名利雙收。會文昌、文曲、左輔、右弼,才學好,

  利於考試。
2喜會紫微,可加強統御之才能。
3忌會空亡,不合群,孤立無援、忌會四煞,不重錢財、多耗費。
4天府忌入父母、僕役、兄弟,主勞碌多艱難,亦與所在宮位之人多計較,惟

  與化科同宮,或所坐宮干自化科時可解。  

兄弟宮 

1兄弟有人服務於公職。

2兄弟有人善計較,若與化科同宮,或宮干自化科可解。 

3父母較疼兄弟,較不疼我。因為天府在兄弟,貪狼一定在父母宮,貪狼聽天

  府之指揮,為 天府工作。

夫妻宮
1配偶能力強,善理財,重精神享受。
2男命主妻為職業婦女,男聽女命無煞星,主彼此相竉。
3會煞星,宜晚婚。  

子女宮 

1子女天真活潑又可愛,並且孝順,因子而貴,光耀家門。 

2子女不會學壞,對家很有向心力。 

財帛宮 

1為財帛宮宮主,為祿庫,主一生富足,善理財,肯幫助他人。 

2天府在財,財源廣很多賺錢的路子。 

疾厄宮 

1屬土,主胃、腳、腿浮腫、口臭。 

2天府與五行屬火的星曜同宮,主胃熱,與五行屬水的星曜同宮,屬胃寒。 

3天府在疾厄,病痛較少。 

遷移宮 

在外喜助人,亦喜交往比自己能強的人。但愛計較,惟與化科同宮,或自化科時則不計較。 

僕役宮 

朋友階層多老闆及主管,我聽朋友的,朋友出嘴巴,我出勞力。無煞星入,尚有助力,煞星相侵酬不抵工,入不敷出。
 

官祿宮 

1喜祿、權、科來會照,格局高,若非老闆也當高階主管。 

2若無吉星會照,則常想當老闆,或做小生意自己當個小老闆。

3宜加工業、建築房地產業,財經工作、礦業、銀樓、當舖、農畜牧業或相關

  產品。 

田宅宮 

1天府亦為田宅宮宮主,主富足,家境好,住在高級住宅區或別墅區,小時家庭環境亦優。 

2祖業可守,會廉貞或武曲,皆主興旺,見四煞則無。

福德宮
1知足,樂觀、冷靜,有定力。 
2一生富足,亦知滿足。

父母宮
助力較少,尤以會煞為驗。

1.天府為戊土,五行屬陽,南斗第一主星,化氣為令,為王爺星,能制羊陀為從,化火鈴為福,為帝座之佐貳,在數掌財宅及衣祿,為財帛之主宰,又號財庫,為富貴之基。
2.天府為戊士為王爺星,代表人之天庭、胃、謄、脾。
3.天府入命有福氣,且家庭漸入隹境(出生後家境慢慢轉好)。
4.天府喜會昌曲、左右,無煞沖破為高第榮思,以財經為其專長,為富貴之命,一生較順遂。
5.(府相朝垣,食祿千鐘)此格認府相財官來朝隹,不宜沖破,遇煞沖破輕則減分,重則破格。
6.天府、祿存、昌曲會鉅萬之資,因富而貴(天府為祿庫,祿存為厚重之星為天賜之福,若再加會昌曲,必能家財萬貫而又出名)。
7.左府同宮尊居萬乘。
8.天府、昌由入命身宮,課業一流成績很好很會讀書。
9.天府守命忌入空亡主孤。
10.天府入命遇四煞沖會,主其人奸詐偽善為人不正,但仍多享受。
11.天府不喜獨坐,常有覬覦之心(非分之想),再加四煞沖會,如無濫守自盜也會有投機取巧之心,反主不隹。
12.天府加文昌化忌入子女宮,子女不喜多嘴。
13.天府入兄弟宮,有兄弟四至五人。
14.天府人田宅宮主富足,環境優美,地勢較高或大樓。
15.天府伯遇空劫為空庫,不宜經商會有財來財去空忙一場。
16.女命天府坐命為婦奪夫權,且夫妻宮為破軍,代表丈夫個性暴躁多變,不善受約束,故婚姻生活佳。
17.天府於病主脾胃不隹,或內臟之疾,腳腿浮腫,遇火之星主熱,遇水之星主寒。
18.天府坐命之人,很自負又現實,付出之時就想馬上求得回償。
19.天府坐命之人,為圓而略帶四方圓之臉,個性溫和純良、五官端正、外表忠厚老實,為人有才華,外柔內剛,有爭權奪利之心,對人慈愛,對錢吝嗇。
20.天府坐命之人,外柔內剛有點驕傲,而自命不凡很自負,但坦白而精明計較,做事按部就班缺少衝勁,但有氣質及人緣,同時也看不慣那些不勞而獲之事,因此天府坐命之人,如不逢煞星基本上不會去貪別人的錢財,但別人也甭想來貪他的財。
21.天府坐命之人,通常以事業積享受為其人生的價值觀。因此在處理錢財上,對別人很吝嗇,對自己很大方,故很重視事業上的成就。
22.天府坐命之人,雖然在表面上看起來是溫和儒雅,然而事實上是有固執的一面,因此無論是在金錢上、事物上、人情上都有其一定的原則性,只要不違背其原則性,他是可以接受反對意見的,反之則是相當固執的。
23.天府坐命的人是很講道理的,為人處事上也很講求公正公平的原則,只是在花錢上或處理錢財上比較吝嗇外,其他的事他都會盡其所能的幫助別人,因此只要在不花錢的原則上,以協調性的、坦白的、公正的、公平的、誠懇的方式,是一個很好溝通協調的人。
24.天府與左輔同宮逢三奇或祿馬來會為尊居萬乘,天府也是陽土,故此種組合將是很好的幕僚人才。

回應 (12)
我要發表
k98
k98 2010/04/25 08:15:23 回覆

yyl30  ;不用謝,希望你有得着。

k98
k98 2010/04/25 08:13:42 回覆

火的意志 ;你好,多謝欣賞o

yyl30
yyl30 2010/04/24 09:12:10 回覆

多謝石師傅!

火的意志
火的意志 2010/04/24 01:46:50 回覆

感謝石老師的無私分享!!!!

k98
k98 2010/04/24 00:33:14 回覆

yyl30;七殺;主要屬金,說它又屬火,你可以不理會火的部分,同理,貪狼屬木,廉貞屬火,你就這樣看可以了。

yyl30
yyl30 2010/04/23 12:33:05 回覆

石師傅,

多謝解答! Sorry 唔明外五行&內五行.同埋如果一個星曜有幾種屬性,

七殺星屬火,又屬金,

貪狼星有兩種明顯屬性,外五行為甲木,內五行為癸水,

廉貞屬火,又屬木、水,

如何判斷? 多謝!

k98
k98 2010/04/23 11:46:50 回覆

yyl30;紫微斗數星宿五行所屬如下;不明再問,天府屬土,紫微星屬土,武曲星屬金,破軍星屬水,七殺星屬火,又屬金, 天梁星屬土, 天相屬水,貪狼星有兩種明顯屬性,外五行為甲木,內五行為癸水。太陰屬水,乃水之精,廉貞屬火,又屬木、水,天同屬水,巨門星屬性亦多,主要是水。太陽星屬火,天機屬木,擎羊屬陽金,帶陽火之性。陀羅則屬陰金,帶陰火之性,

yyl30
yyl30 2010/04/23 10:08:19 回覆

石師傅, 請問邊D五行屬火的星曜? D係五行屬水的星曜? 多謝!

k98
k98 2010/04/23 09:14:51 回覆

home1025  ;天同是福星呵,很快會寫到天同星了,請 耐心等候。

k98
k98 2010/04/23 08:52:58 回覆

fannypitt;你好,多謝回應,你是府星、是有很多特點啊;1清秀,面女紅齒白,心性善良,聰明機變,安分守己,具有學習之天才,這是我年輕時的相啊,多謝過奬。 

fannypitt
fannypitt 2010/04/23 02:50:59 回覆

石老師,本人是天府星,好多謝您的分享,有的東西講中,但我是對人大方,對自己吝嗇的人。石老師其實幅相是不是您,因為幅相太年青又靚仔,不信會識這麼多野。

home1025
home1025 2010/04/23 02:17:58 回覆

我命座天同星!希望很快寫到天同星啦 ! 哈哈!

我不回應,那並不證明不想學!一樣米養百樣人,

 

每個人積極學習都不同. 可能我耐性不足! 哈哈!

我真係喜歡.........信相.....紫微斗數!

老實講石老師無私分享帶來什麼好處?

多謝石老師之無私分享經驗和指導!

user

網誌分類

最新回應