小猛男
小猛男
小猛男

餵養篇----【均衡的營養食:狗飼料】

2010/05/18 01:13:34 網誌分類: 寵物類
18 May

{#281_131428020.jpg}


狗食品可以說是將狗的身體所必須要的營養素予以均勻調配而製成,所以,飼主不必為了提供每餐而花費很多時間去設計製作,但欠缺了飼主的感情,所以,給予飼料時,還是儘量以關懷的心情來餵食。

【最具代表性的狗飼料】
狗飼料可以依年齡而分為犬用乳、離乳用飼料,小狗用飼料,配合身體狀態的肥胖犬用,妊娠,授乳犬用,老犬用,病犬用等種類很多,但通常,都以水份含量如何來分為三種,雖然僅給予固定的一種飼料時,牠是不會吃膩,但有時候不妨予以混合則對食欲的增進大有助益

【狗飼料:乾燥型】
水份為百分之十以下,所以在保存性來說,比其他兩種好 ,而且,價錢又低,加上硬度正適合於牙齒的健康,而成為飼料的主流;不需要另外再補充營養,不過水份較少,所以,新鮮的水要隨時供應。

【狗飼料:軟質型】
水份為百份之30~35,以肉質為中心,雖然價錢稍微高些,但以狗的喜好來說,比乾燥型喜歡吃,因軟質,所以也可以使用為離乳食,跟乾燥比較,營養上稍低。

【狗飼料:罐裝型】
水份為百份之75,並分為牛,豬,雞等的肉塊,或肝臟,雞頭等以單獨或組而成的全肉罐裝型,和像乾燥型般營均勻的完全食型等兩種,而育犬最喜歡的是肉類,但價錢高,而且開罐後也不易保存。

 一般的狗飼料保存期限大約多久

其實你仔細一點可以看到它的保存期限ㄋ,他大部分在背面上面的地方左右,因我家寶貝是大型犬都買15KG的飼料,所以要很注意這個部分!而飼料的保鮮時間最好在1~2個月吃完較好,對於狗狗也比較好!如果你家寶貝是小型犬,最好買小包的!或者你要換飼料時,不把握它是否愛吃最好也買小包的比較新鮮! 一般市面上的狗飼料多半可以保存1年(前提是未開封)
如果開封後就要盡早吃完,大約可以有1個月的保鮮期,當然啦,你如果捨得花錢買密封箱,可以放更久,也不容易受潮,我就有用真空密封箱


回應 (0)
我要發表
user