立 冬
立 冬
立 冬

支持政制「起錨」!

2010/06/07 20:39:49 網誌分類: 推介文章
07 Jun

 

 

 

昨天一班高官為宣傳政改方案,再次走入港九新界多個大型屋苑爭取市民支持。早前曾特首落區推銷時,被反對派人士抨擊透明度不足,然而今次的行動是預先打響了鑼鼓,讓政府和反對派都有足夠時間部署出不同的狙擊攻防戰。

 

從報導所見,支持政改的市民是極多的,有些還沿途為高官打氣,更拍掌鼓勵和做出勝利手勢。曾特首在港島東某一大型屋苑時,更無懼一眾示威者的聲音,手握拳頭向支持者呼籲:「今日我們讓反對聲音聽到我們支持方案,請大家鼓掌給他們聽,告訴他們,他們是少數,而這裡(指支持方案的)才是大多數。」他的反擊令全場氣氛突然升溫,大家都歡呼雀躍起來。

 

有市民說高官落區不過做「騷」,但真正想出風頭,叫囂得最大聲,不停打壓別人言論的,卻是那些阻礙民主政制發展的示威者。曾德成說:「官員落區宣傳,擾民的不是我們,而是少數採取破壞性行動的人,這個不是香港維護言論自由和理性討論的習慣,這種做法大家應該譴責。」

 

我支持政制改革,更希望所有市民同樣以和平理性的方法去表達意見。官員落區推銷政改,加強與市民溝通,是值得鼓勵的!然而行動被一群滋事份子刻意破壞和攻擊,官員們最聰明的做法,是拒絕和他們同場較勁,以免助長他們的氣焰,為示威者繼續爭取出鏡機會。所謂一個巴掌拍不響,高官只要離開戰場,他們自然沒興頭再唱獨腳戲!

 

政府官員需要明白,以現時激進份子的心態,無論政府的政策是好是壞,他們都一定跟政府對著幹的,否則反對派就當不成反對派了!所以官員是次落區宣傳的推銷手法,無疑也為他們製造出更多見報的機會。有時想對手收歛一下,不妨以靜制動,不給予他們任何借題發揮的表演機會。政府越插手干預他們的野蠻行為,越會為他們製造更多的聲音,增加他們出位的機會。我相信大部份傳媒工作者都是有良心的,會如實報導是非黑白。那就讓擁有雪亮眼睛的廣大市民,日後利用自己手上神聖的一票,一起趕走那些不為香港福祉而努力的議員吧!

 

要爭取普選,我們需要向前踏出政制改革的第一步!我深信絕大多數的市民是支持政改方案的。水能載舟,也能覆舟。今天市民的幸福就在這艘巨輪上,請一起讓巨輪「起錨」,全速向政制改革的方向努力航行吧!

 

 

 

 

 

回應 (19)
我要發表
立 冬
立 冬 2010/06/12 22:05:08 回覆

hoho姐,我係愛國愛港架。

立 冬
立 冬 2010/06/12 22:03:22 回覆

萬大兄,小妹真係好勇架。

萬大有商量
萬大有商量 2010/06/12 19:07:23 回覆

勇哉,立冬,晚安。

心之
心之 2010/06/10 15:22:04 回覆

如果唔可以一步到位,咁咪分幾步,最重要要每一次都做好本份,改到好,總好過得過嘈,嘈到正經事務唔做好,結果又得個吉。

平凡人
平凡人 2010/06/09 15:53:46 回覆

小貓幾隻的跳樑小丑,由他們去吧。

香港市民更關心的是經濟,現在的珠三角和長三角又開始鬧工潮了。富士康這次的加薪,會逼死更多的小企業。又不知道有多少港資廠要倒閉,又有多少香港家庭的經濟支柱要失業了。

還吵什麽呢?

淺雪
淺雪 2010/06/09 09:45:56 回覆

等埋我.

我都要起錨.

{#0.jpg}

則卷小雲
則卷小雲 2010/06/09 00:09:34 回覆

{#200909151031384146.gif}

晚安!

我都支持起錨~

立 冬
立 冬 2010/06/08 22:36:42 回覆

Indy,如果曾特首演講,肯定講唔到野啦,佢當時已經舉步維艱了,點可以企定定呢。佢講野其實ok架。

立 冬
立 冬 2010/06/08 22:34:03 回覆

Winkjet,如果曾特首唔大聲叫,佢把聲唔夠果班人大架。睇到佢咁落力就知道佢真係好辛苦呢。

立 冬
立 冬 2010/06/08 22:28:49 回覆

木子兄,小妹一向心態很積極,思想很正面的,雖然今次政改未必通過,但都要反映一下自己的心聲啊!

立 冬
立 冬 2010/06/08 22:24:16 回覆

多謝平哥,大臣哥,Cashin,靚仔,扇子,小蜻蛙,Wongi和Penny的支持!

立 冬
立 冬 2010/06/08 22:21:40 回覆

人姐,係呀!做反對派一定要咩都反對架。

立 冬
立 冬 2010/06/08 22:20:16 回覆

一哥說得對!不通過就不通過啦,長時間的爭拗真的勞民傷財!

公道自在人心,是哪些人攪亂香港呢?大家都有眼睇的。

立 冬
立 冬 2010/06/08 21:55:16 回覆
@pokemonpc200...

寶貝有無睇<談情說案>呀?好好睇呀!剛才林峰跟楊怡拍拖個幕好sweet呢,睇到我都好開心呀! {#201006022128023976.gif}

禪一
禪一 2010/06/08 14:29:56 回覆

夏佳理說,民主派的慾望不止境,你給他了?他還要更多,你給更多了?他還不滿意。

我說呀,干脆就一拍兩散,不通過就不通過了,原地踏步又如何?沒甚麼大不了的,殖民生涯大家就覺得舒服,現在比殖民時候好多啦?不是嗎?最起碼特首是中國人。

這種政治爭拗浪費了太多社會資源,吃飽了沒事撐的!

wongi
wongi 2010/06/08 12:49:03 回覆

立冬的立場明確!

是啊!政治改革,一步一步走!

現在是時候開步走呢!

送上支持大星星!

彭彭
彭彭 2010/06/08 02:40:05 回覆

今次曾蔭權落區,都想讚下呢!

不過,他們不像外國政客,識得乘機做騷,做一個精彩的演說。

不然更佳。

香港,是不是沒有演說的人才呢?

香港官員好應該惡補一下演說能力,太弱了!

indy

小青蛙‧水
小青蛙‧水 2010/06/08 01:16:32 回覆

雖然小青蛙不懂太多政治,不過做市民的,能穩住生活,就不會反對太反對。

+10

欽差大臣
欽差大臣 2010/06/08 00:21:36 回覆

我都黎撑足8点至得!顶上!

user

最新回應

立 冬
立 冬 2020/12/16
@淺雪...

淺雪姐您好!祝大家平平安安,身體健康! {#icons_cat1}

淺雪
淺雪 2020/12/16

{#icons_girl1}立冬.你好

立 冬
立 冬 2020/12/13
@花姐...

很久不見了,祝花姐身體健康,平平安安啊!😊

花姐
花姐 2020/12/14

自求多福,是現今生活在香港的條件之一。網友遂個回歸,太好了。星星送上,照亮往後人生。