令人失望

2010/07/04 11:03:45 網誌分類: 運動
04 Jul

{#12.gif}

梅西來時是國王,去時冠墜地

阿根廷國家隊在南非世界盃決賽中慘敗給德國隊,步上巴西之路、無緣晉級4強。阿根廷國家隊的頭號球星梅西(Lionel Messi),也以一球未進的慘淡紀錄告別南非世界盃,令阿根廷球迷和媒體感到無比失望。

《新華網》來自布宜諾斯艾利斯的專電指出,梅西在賽前被阿根廷球迷寄予厚望,被認為是阿根廷隊在世界盃上的頭號球星,許多球迷都期盼他能幫助阿根廷隊在南非登頂,自己也能登上足壇的巔峰成為新一代球王,但他卻未能建功立業,帶著遺憾和一球未進的糟糕紀錄離開南非。

阿根廷美洲通訊社在題為《梅西:來時是國王,去時冠墜地》的評論中說,對於年輕的梅西來說,他的世界杯之路還很長。如果他能保持自己的足球生涯,那麼還能參加三屆世界盃,但至少在南非世界盃上,梅西的表現是令人失望的。

評論指出,在南非世界盃前,梅西的聲望如日中天,認為他將取代甚至超越馬拉度納成為一代球王的人不在少數,但是本屆世界盃證明了他和馬拉度納之間的差距還很遠很遠。在1986年和1990年的世界盃上,馬拉度納將阿根廷國家隊扛在肩上,而梅西現在還無法將國家隊扛在自己的肩上。

阿根廷《民族報》網站則在題為《所有東西都和想像的不一樣》的評論中說,在2006年的德國世界盃上,梅西作為替補球員參加比賽。時隔4年,身披阿根廷隊10號戰袍的梅西在南非世界盃上鎩羽而歸,不僅沒能幫助阿根廷隊舉起世界盃,而且沒有在比賽中攻入一個球。

評論認為,阿根廷國家隊給予梅西太多的照顧,對他寄予太大的期望,讓他感到難以承受。一支球隊不能沒有靈魂人物,但也不能太依賴靈魂人物。南非世界盃上的梅西,原不是阿根廷國家隊的領袖和靈魂。

轉貼

 

回應 (5)
我要發表
花姐
花姐 2010/07/06 19:05:14 回覆

wongi,你都好應景,送我獎勵星,謝謝!

花姐
花姐 2010/07/06 18:59:11 回覆

KAKA電腦壞左,終於買新回來,剛剛裝妥,現在輪我用了,看你忙得如此開心、安心放心,替伯母世伯高興,有你這樣的女兒確是他倆福氣他日我入老人院你都記得探我,幫手清潔,兒子肯定唔做到的,我家姐就唔會幫奶奶洗下體,洗面和手腳就會,以前阿媽入院,我都幫她清洗,相信你的孝行上天已紀錄在案,往後的日子定更豐盛。

wongi
wongi 2010/07/05 15:52:38 回覆

花姐姐:蛇無頭不行呢!

部落格沒有星星也不行!

花姐姐找來如此應景的文章,一定要送姐姐星星呢!

淺雪
淺雪 2010/07/05 09:58:01 回覆

根本難以相信..

輸唔出奇..

真太難看..

花姐
花姐 2010/07/04 21:05:57 回覆

Pancylam BOBOFOX激到我氣咳有冇搞錯!!!!!

所以驕者必敗,也引證世事無絕對!

 

user

最新回應

淺雪
淺雪 2021/06/14

端午節快樂

淺雪
淺雪 2021/05/13

這倆,三天熱得不得了..

花姐..要保重身體呀..

淺雪
淺雪 2021/05/09

祝母親節快樂.

天下的母親都快樂.

wongi
wongi 2021/05/02

送上感恩星星。