則卷小雲
則卷小雲
則卷小雲

老爸八十壽宴

2010/07/23 23:12:39 網誌分類: 生活
23 Jul

  昨天是老爸八十大壽的大日子,我於數星期前已訂了兩位酒席。皆因親友不多,所以未能做到大宴親朋的場面,但老爸已經很開心和滿足了!

  其實我都很緊張,著實害怕搞得不好,令大家失望,幸好有二姊幫手,因為她以前搞慣活動,所以有她善後,好像當公關一樣,我就可以放心了。

  最先到場的是我和囡囡,我們在未入得場時已抵達酒樓,媽媽帶著三隻麻將腳趕來衝閘,竟然走漏了眼,發現不到我們呢!

  第三個進場的是老爸的舊同學先生和太太,接著他的舊同學已經到齊了,還不見他出現。於是,舊同學們便自己開了一檯麻將。

  我見兩檯麻將好像不夠,於是叫侍應生開多一檯,怎知她面有難色兼黑著臉對待我。

  不過,或許她突然想通了,竟然換了一個笑臉來迎接我和賓客,這亦令我大感意外。

  直到老爸出現,我亦被派落場,跟老爸三位同學大戰六個圈,以一敵三,吃了三次糊,輸了他們自摸幾次後,我一人獨贏四佰多元。這場戰事都幾難捱,皆因他們都不肯放牌,我唯有自求再加上運氣,便勝出了!

  說真的,自囡囡出世後,我很久沒打麻將了!因為跟本沒時間和精神去應付,有都應放到囡囡身上去啦!

  話說回來,親戚們也很久沒聯絡,有的還是三十年沒見過了!噢,我說漏了嘴,大家應該猜到我的年齡了。

  這餐生日宴最開心是,親戚聚頭,老同學相見,而世事真的很妙,之前住在我樓下的太,竟然是老爸的同學的媳婦來的。

  還有要多謝的是表哥也來參加這生日宴,他還打趣地說幸好沒有跟我老爸坐那一檯,因為全都是老人家,要不然侍應生會一起說他是叔叔呢

  

  

回應 (3)
我要發表
小女子
小女子 2010/07/24 17:38:32 回覆

祝日日健康,快樂長壽。

{#0.jpg}

qqcheng (小吉)
qqcheng (小吉) 2010/07/24 13:08:33 回覆

補祝世伯福如東海,壽比南山 !!  +4

{#201007241226324504.gif}

ivina
ivina 2010/07/24 12:57:13 回覆

恭喜恭喜~

user