萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

紅而不專管理學- 做個愛國的左仔(17)

2010/07/25 03:48:32 網誌分類: 反英抗暴說六七
25 Jul

                      老子道德经說:「治大國如烹小鮮」。                

                     紅而不專管理學說 :「治大國、治 67 暴動鬥委,治漢華學生, 如用紅而不專的人,來烹小鮮」。

                     小鮮者,魚也。煎鱼要慢火,更要掌握火,火候未到,隨便翻動,鱼肉便散了。
                      紅而不專的人煎魚,撞扳多過食飯。但只有漢華成功,值得分析。

                      紅而不專管理學 ,究竟是什麼東西呢 ?

                      說來很簡單,那就是偉大的祖國、和香港左派這數十年來,携手創造的一段撞扳歷史。

                     在國內,無論你是醫院院長、護士學校校長、或者是鋼鐵廠的廠長,都要聽命于一位共產黨員,這位共產黨員,或以書記、或以正廠長, 名稱出現.他們都是負責思想教育工作,業務可以不專,但一定要紅。
                     外行領導內行,畝產萬斤、全民大煉鋼、樣版戲、除三害、對毛像早敬、晚禱等......笑話,陸續出台了。
                      亦多得這些笑話,讓金庸得到靈感,在天龍八部,創造了丁春秋這攪笑武林怪物,弟子對他的拍馬屁,趨炎附勢,早敬晚禱,完全是另一個毛主席,難怪鄧小平對天龍八部,百讀不厭,並對作者金庸,礼遇有加。

                     在香港,  67 暴動鬥委楊光先生, 肯定是紅了,但他是否比其他鬥委更專,例如新華社高官、左校校長、左報社長等等 .比較他們的學歷和背景,便知肯定不是了。 

                    紅而不專有什麼後果,後果是撞扳多過食飯。被周總理喝停,灰頭土臉收塲。
                     
                    漢華中學也如是,學生中,最紅不一定最專。三年來,我班最紅的四位班幹事,除了一位成績中上外,其他三位,成績平平,全班成績最好的,往往是最不紅的同學。
                    由於我中、小學階段,轉校凡七次之多,我這個轉校專家發覺, 非左校的斑長,都是品學兼優的學生。而且由老師委派。

                   反而, 左校最民主,班幹事由全体同學,一人一票選出, 正、副班主席、康樂和常務四位紅人。

                    班主席是全班最紅的人,不過,和毛主席相比,當然小巫見大巫。

                   毛主席坐火車南遊,看見靚女,可帶入書房,做親親密密秘書,光明磊落。
                   而我們的班主席,差得遠了。看見靚女,就算想看,也只敢在指縫看,或躲在門後看。偷偷摸摸,冇厘志氣!

                  雖然如此,這四位紅人,卻把班房秩序變成路不拾遺,夜不閑户,學風好, 的漢華貞觀之治。
                  有人問,為什麽紅而不專,在漢華得到成功?  為什麼,每個同學都知他們紅而不專,還年年投票支持他們呢?

                  為了解釋這問題,勾起了我慘痛的回憶,就是這四人,他們奪我口糧,令我成績一落千丈,更令我連一句粗口, 也只有趁冇人在旁時,才放胆偷偷地說。
                  唉!我愛他們,又恨他們,真是一言難盡。
               
                             下文再說。

註;「做個愛國的左仔 」一文,分五部份。

      1. 澎湃的左仔情懷.
      2. 六七暴動的幕後人是誰 ?
      3. 911及新彊事後,重看土製菠蘿 ?
      4. 六七暴動的功過。
      5. 這一代中國人的責任。
     
望與昔年師友共勉!

 

 另一 blog,

 http://blogcity.me/blog/reply

 

回應 (12)
我要發表
qqcheng (小吉)
qqcheng (小吉) 2010/08/07 12:42:13 回覆

{#201007171338028977.gif}

mattock
mattock 2010/08/07 10:27:18 回覆

向劉亞洲中將致敬!向關惠群小姐致敬!

mattock
mattock 2010/08/07 10:24:26 回覆

中國有希望 : {#2010-08-07_095724.gif} {#2010-08-07_101154.gif}

mattock
mattock 2010/08/06 19:23:46 回覆

萬大英雄早晨,您好!特帶來一振奮的好消息,讓大家分享! {#2010-08-06_183830.gif}

說回關惠群的善行,她每天清晨 2時起床,天未亮就為加州 Humboldt郡四、五百名露宿者打點當天的食物,又駕車接送無家的小朋友上學。她照顧的露宿者,都是不符合政府救濟條件的弱勢社群,有精神病患者、有癮君子、有離家出走的孩子,由 3歲至 82歲都有。
除了送上食物,關惠群還會利用送早餐的機會跟受助者聊天,了解他們的需要。如果他們需要打電話給父母,她會給他們一張電話卡;如果他們需要洗衣服,她會給他們一張當地洗衣店的洗衣券;如果他們需要衣服、毯子或者帳篷,她會找人捐贈這些物品……
關惠群行善,做了二十多年無名英雄,低調到連丈夫都瞞了十年,只因一次被警方控告無牌照派發食物,才驚動了丈夫。三年多前,當地記者報道了關惠群的善行,她逐漸為人熟識。
關惠群人如其名,惠澤社群,過去三年一再獲得高規格的表揚。加州州長伉儷創辦的「婦女大會」兩年前向她頒發 Minerva Award,大會這樣形容關惠群:「她帶着溫熱的食物和很多的愛,給那些身體和靈魂都需要幫助的人。而這幾乎就是她每天所做的,一天兩次,整整二十多年。」

文革歲月 七歲被迫遊街跪玻璃

現年約 50歲的關惠群,生於廣東開平一個富裕之家,父母都是醫生,但全家在文化大革命時遭到整肅。關惠群年僅 7歲就露宿街頭,遭紅衞兵凌虐,幾年後,一家人游水逃到香港,再投奔美國。
文革爆發時,父親率先逃亡到香港,打算把家人逐一安排偷渡。但紅衞兵很快來到,母親被捕入獄,哥哥和嫂嫂被射殺,只有 7歲的關惠群被捉去遊街,胸前掛着「牛鬼蛇神」的木牌示眾,罰跪玻璃。
往後的四年,關惠群有時流落街頭,有時被捉去牛棚耕田。她吃的是垃圾堆中的食物殘渣,喝的是河水。

qqcheng (小吉)
qqcheng (小吉) 2010/07/31 12:38:38 回覆

{#agcweekend7.gif}

萬大有商量
萬大有商量 2010/07/25 21:05:53 回覆

qq.

潮商中學校長,關汪若老先生,週会時最喜說禮義廉恥、忠恕、中庸之道。

是的,中庸之道,好過行先死先,站就站两边也。

萬大有商量
萬大有商量 2010/07/25 21:00:27 回覆

mattock 兄,

你問得好,加國工会向工人負責,政府向市民負責,同時接受傳媒監察。

三權分立。

TVB 新聞透視,讓我們知道中國的八十後,己不再受騙了。常凱正義之声,更令人在嘆息之餘,看見希望。

政治是醜惡的,打擊傳媒的政治制度,更防碍了國家的進步,今天的南海困局,不可說與十年文革、國力停滯𣎴前無關!

嘿,共產謊言!

 

qqcheng (小吉)
qqcheng (小吉) 2010/07/25 19:17:38 回覆

紅與尊不掛鉤,所以才會有忌才...說回正題,通常在小圈裡,投票都會有慣性,太尊未必有人懂欣賞或理解,中庸之道往往是較受歡迎 !!

+3

mattock
mattock 2010/07/25 19:10:41 回覆

萬大英雄早晨,毛主席是圖書館管理,相信他熟讀很多歷史書,他最怕的就是智識份子,所以學校的地位顯得很重要,您母校的校長能在天安門有一席位,的確唔簡單,起碼紅得很利害。

不過今天的共產黨完全唔同毛主席時代的共產黨,不能雙提並論。

請問加國的工會是否要對女王負責,祖國的工會原來要向上級負責,要對資本家負責。毛主席的偉大精神,完全被牛鬼蛇神吞滅。

{#2010-07-24_092114.gif} {#2010-07-24_092157.gif} {#2010-07-24_092247.gif}

 

萬大有商量
萬大有商量 2010/07/25 18:30:59 回覆

tt.

你自少聰明,數學特佳,老師覺得你易教,對你好,慳她時間唧! {#icono_6}

萬大有商量
萬大有商量 2010/07/25 18:28:10 回覆

tt.

一葉知秋,看左校的班房管理,對学生一舉一動,暸如指掌,便知共產党,為何可以殘民以自肥了。再看近代史,便更明白了。

KC blog 主
KC blog 主 2010/07/25 16:56:10 回覆

回首當年, 一如昨日o

很多好老師, 很用心教學!有位教數的女教師對我特別好!所以我數學也特別用心!終生受用也!

user

最新回應

wongi
wongi 2021/02/25

送上星星,贊成一切從簡。

對於不慣使用電子劵的人,反添麻煩。

利民措施,要快而簡。

花姐
花姐 2021/02/22

減薪,誰肯?質疑......

wongi
wongi 2021/02/21

送上笑話星星。

早上起來,笑一笑,健康心身,強壯多。

萬大有商量
萬大有商量 2021/02/20

早晨,

祝花姐新年快樂,青春常駐.