關慧玲
關慧玲
關慧玲

shane也絕育了

2010/08/10 01:36:24 網誌分類: 未分類
10 Aug

{#IMG_1406.jpg}

養病中

 

 

早前替女皇shane做了絕育手術。

牠是家裡唯一一直沒做手術的貓,獸醫檢查過牠,有心律不正問題,勉強做的話,有可能抵擋不了強勁的麻醉藥,要牠肥些白些再做,於是一直等待......

發情的季節,牠會哀哀叫,一屋太監沒反應,但是明明做了手術的骰仔,依然對牠有興趣,騎到牠身上,可又像忘了該如何做,兩隻貓滾來滾去,最終沒成事,shane依舊哀哀叫。

近期牠的心律較穩定,立刻抱牠去搞掂。

獸醫說,摘出來的子宮,是他從來沒見過、不健康、不正常的顏色,shane根本沒法生下健康的小孩。可憐牠也是因為生了不夠漂亮的貓B,被人當垃圾般扔掉;但也因為牠被寵物店遺棄,才能躲過做繁殖貓的命運,輾轉到我家,算是姻緣吧。

獸醫特別用貴族紫色的毛巾包裹牠,回家暈頭轉向了一晚,翌日即生龍活虎了,貓的生命力,絕不能睇少呢。

回應 (1)
我要發表
關慧玲
關慧玲 2010/08/13 12:36:25 回覆

各位,

外遊數天,回來見到咁多關心女皇shane的留言,好感動 {#icons_cat5}

牠已回復鬼打都無咁精神,霸氣依然呢。

至於牠的手術,據獸醫說,牠用了一種不用拆線的技術,在傷口部位噴上一種銀色的保護膜,我也曾問牠要不要用太空罩,他說不怕,就算LAM到也沒問題,翌日牠已到處走動了。銀色的部份慢慢退去,牠的傷口埋得好靚,完全沒有問題。

user

已關注

最新回應

淺雪
淺雪 2021/10/01

{#icons_girl1}

淺雪
淺雪 2021/04/29

嘩..以後真要小心..

   

水滴石穿
水滴石穿 2021/03/05

我今年都派給友人6只貓貓利是,一樣理我都傻的主子做派 {#icons_boy1}