妙用閒置化妝品

2010/09/13 11:43:55 網誌分類: 經濟
13 Sep

http://www.53meirong.com/huazhuang/2010-4/95264.html

闲置的面霜

如果还没有过保质期,就用化妆棉蘸上乳液,在膝关节、脖子等长有小皱纹的地方,顺着皮肤的纹路轻轻擦拭,滋润效果非常好。

乳液还可以用来保护皮具。把乳液薄薄地均匀涂抹在皮质的手袋、钱包或者沙发上,就可以起到保养的作用。乳液中的高品质油脂是皮革很好的滋养成分,还可以清洁皮革上的污垢,修复皮具上小的划痕

如果你的皮肤很干,一用粉饼就掉皮的话,就尝试在粉扑上倒少量的乳液,把它揉开再蘸取粉芯的粉涂抹。这样粉贴在脸上会听话许多。

化妆棉蘸满乳液后包裹指甲,15分钟左右取下,可以让指甲变得十分亮泽,而且有益指甲的生长,

将乳液涂在发尾处,可以防止头发分叉,而且可使头发变得柔软。

霜膏类护肤品的妙用

临睡前为脚部去死皮后,涂抹一层滋润的面霜,再用保鲜膜将脚包裹起来或者穿上棉袜安心睡一觉,第二天你会发现脚后跟的皮肤变得如新生般柔嫩了。

用不完的护手霜和面霜也可以像乳液那样当皮革的护理油,它们让包包或者皮鞋变亮的程度,并不比专业护理油差。比如,在穿新鞋之前,你可以使用一些油性面霜代替鞋油擦鞋,这样能够很好地保护皮面

妙用四:唇膏不想用了不要丢,用在手肘、脚后跟这些地方,完全可以把你脚后跟起皮的干燥感平复,滋润度很强。

粉底、粉饼的妙用

粉底用来调和肤色是再好不过了。有时候买回来的粉底太白,不适合自己的肤色,不要紧,可以将它涂在额头、鼻梁、下巴、颧骨等位置上,充当高光,增强脸部立体感;如果觉得麻烦,也可以涂在颈部,让颈部也白起来,以调节颈部和面部的色差。

粉底与乳液可以混合使用,比如,如果粉底颜色买深了,可将乳液和液体粉底混合使用,使颜色变浅。如果你是干性皮肤,这样的搭配可以使粉底更贴合皮肤。颜色过深的粉底,也可以打在鼻翼或者两腮充当阴影,让脸部的立体感更强。

妙用三:闲置不用的粉饼可以用来做吸湿剂。用小布袋把碎干粉装起来,放在衣柜里或鞋里,可以去潮气。如果地毯上洒了水、油或者果汁,可以先用这个散粉包压一下,这样处理起来就能更省事了。

妙用一:如果觉得腮红闲置着很可惜,那就用它制作一款彩色的指甲油吧。把腮红的粉末刮下来一点儿放在容器中,加入透明的护甲油充分混合,立刻就做成了鲜艳夺目的指甲油啦!涂上DIY制作的彩色指甲油,心情一定是与众不同的吧!

妙 用二:腮红可以代替眼影、唇膏,只用腮红也可以化一个粉嫩嫩的简易全妆呢!

 

http://www.hb.xinhuanet.com/fashion/2009-08/05/content_17313796.htm
香水

睫毛膏干掉了,扔了怪可惜的,在上面滴两滴的香水,然后摇匀,就又可以用啦!不过如果你是眼部比较敏感的MM,最好选择用温水,也可以达到以上效果。

 

因为香水中含有酒精,我们可以用抹布蘸点香水然后擦镜子或者灯罩之类,很干净哦,擦完后还会留在淡淡的香气。

 

http://www.mrmama.com.cn/html/shangjiazixun/nail/mjzx/17197.html

指甲油

 

指甲油可以织补丝袜,不过要记住,一定要是透明的。对着丝袜破的一周涂一圈即可,破洞即被封住不再扩大

 

指甲油可以涂在一些新买的瓷器底部,比如那些可爱的小卡通杯子,可防止瓷器被磨损,只需要薄薄的一层。

 

鞋子上白色的鞋带在穿孔的地方经常会被磨得黑黑的,而且洗不掉,你是不是正在为此烦恼列?支你一招,用透明指甲油,在鞋带孔的内侧薄薄的涂一层。

 

新买来的银器时间久了,颜色会变黑,或者变暗,那么你再刚买来的时候,在它的表面涂一曾透明的指甲油会防止氧化的哦!

 

女生们会买些自己心爱的带钻发卡,亮晶晶的银色带钻耳饰拉,在上面涂点指甲油。记住哦,透明的,不光能把钻好好的固定一下,而且持久如新。

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

淺雪
淺雪 2019/04/20

是..愛唔代表一切 ..

沒有了愛反而沒有那麼痛楚..也可以繼續相處..

可是..身邊人表裡不一..不知何時是真心何時假意?

怎知幾時插你一刀??真係可以睡得著?

只怕她的神祇也幫不了她...

ivina
ivina 2019/02/16

2012年開始寫既小說

當時未結婚, 依家結左婚生埋仔

2019年心境好唔同

睇返覺得果陣搞笑

但當年既我又有野教得返今年既自己

今年既自己當然超越左當年~

篇小說會隨住時間

越黎越有深度

ivina
ivina 2019/02/16

係呀, 其實我自己同燒餅都只不過係大孩子

自己都未算照顧到自己

仲要照顧多個孩子, 有負擔

當然明白因為我地細個都嚮開心既環境長大

先會係今日既大孩子

好感謝我媽媽令我細個又健康又快樂

淺雪
淺雪 2019/02/16

現代養孩子殊不容易..

未提供相片說明。