走天路人
走天路人
走天路人

姚煒見證

2010/10/02 18:18:29 網誌分類: 未分類
02 Oct

姚煒見證  

姚煒見證  : 終身美麗佈道會分享人生高低起跌

自幼清貧養成堅強的性格, 姚煒出生於五十年代的上海,經歷了中國最動盪的大躍進時代。姚煒憶述當時的情景:我們一家六口非常貧窮,連吃飯也成問題。後來爸媽逃難到香港,把我和弟妹寄養在舅父家裡。有一次我看到米缸沒有米,於是到舅母的米缸拿,怎料舅母發現後把我抓到警局....那時我們是窮到這個地步。後來因著這次事件,她和弟妹竟然很快獲得批准到香港與父母團聚。姚煒就帶著三個弟妹到香港與媽媽見面,媽媽帶他們到了一酒家點了一碟面,他們四姊弟把面很快吃完後,還爭著去舔那只碟。吃完後當我抬頭看到媽媽時,才發現她在流瓷C那時我還不知道媽媽為什麼哭,後來到了香港,才知道我們的家只有一百呎,而且就只有一張床。媽媽原想多點一碟菜給我們吃,但她真的沒有錢。

不久後,媽媽因病離世,臨終前把弟妹都交托給姚煒照顧。於是姚煒小小年紀就兼負母職,煮飯和照顧弟妹們,漸漸養成了大家姐的風範。入行經過、攀上事業高峰, 究竟姚煒是怎樣入行的呢?她說,我的爸爸是個裁縫,小時候我會幫忙把珠片釘在衣服上。後來想到如果我把衣服拿到舞廳的後臺賣給那些歌星,或者可以賺到更多的錢。於是,我就經常到那裡,去多了又聽見這些歌手說跟老師學唱歌,我又想,如果我也跟老師學唱歌,說不定他可以介紹更多的學生給我造衫。

就這樣無心插柳柳成蔭,姚煒就開始跟老師學唱歌。一次有一位學生因病不能上臺,老師就推薦姚煒代唱。在這次的演出中姚煒得到經理的賞識,從此就踏上舞臺成了歌星。及後她又有機會拍電影,更憑著拍攝白先勇的小說《金大班的最後一夜》紅遍東南亞,攀上了事業的最高峰。在電影頒獎禮上,姚煒原以為自己一定會得到最佳女主角,但最終竟然落敗。我還記得大家都離開後,我獨自站在舞臺上,當時覺得好孤獨、失落,成名後使我以為自己很了不起,但一下子卻跌到了最低點。

除了失意在電影的頒獎禮,婚姻的失敗亦是姚煒人生另一段最黑暗的時間。經歷了離婚之痛,獨自撫養女兒,究竟姚煒是如何經歷上帝的醫治並成為今天全新的她呢?在佈道會上姚煒分享了一次遊以色列的經歷:「早幾年一位認識多年的好友邀請我到以色列旅行,我想去去旅行也好,於是便一口答應了。怎料到達後才發現他們全團都是基督徒,他們是要到聖地旅遊的。我知道後心裡很不舒服,覺得自己上當了,所以表現得很不高興。」

行程中除了要每次吃飯前禱告外,更「激」的是,一位團友忽然邀請她到約旦河受洗。姚煒當時心想:「不是吧?」正在想要用什麼藉口推卻時,就隨口說了:「我知道基督徒是不可以打麻將的,但我很喜歡打牌呀,如果受洗後仍可以打的話,那我就洗吧。」之後邀請她去旅遊的牧師朋友回答她說:「不是不可以打,不過很多基督徒受洗後,就自自然然不喜歡打牌了。」雖然心裡不是十分願意,但抱著一試無妨的心態,姚煒還是答應了。就在洗禮之前一晚,奇妙的事情發生了。那一晚姚煒睡到零晨四時多就醒了,也沒有發生什麼特別的事情,但不知為何她的眼淚就一直在流、心裡感到十分感動。

她憶述說:「其實我的心是很平靜的,亦不是想到什麼不開心的事,但是我的眼淚不停地流,我從來都沒有試過哭成這個樣子。但哭完後,整個人感到很輕鬆,好像積壓在心裡的東西都釋放出來,之後我感到十分喜樂。」第二天姚煒帶著喜樂的心情到約旦河受洗,雖然河水是冷的,但她卻感到無比溫暖。後來她和兒子通電話,才發現原來在她受洗前一晚哭過不停的時候,正是她的兒子為她禱告的同一時間。

在成為基督徒之前,姚煒認為自己也沒有做什麼大不了的壞事,為什麼基督教總是說我們是罪人呢?但受洗後,聖靈就常常提醒她,讓她想到自己的驕傲、自我、沒有關心人等等。而且正如她的牧師朋友所說的,受洗後她真的對打麻將失去了興趣。「受洗後有一次忍不住去打麻將,但坐在那裡就渾身不自在,因為不想贏別人的錢,但又沒理由讓自己一直輸。自那一次之後我就沒有再打了。」她說。

現在姚煒姊妹經常應邀出席佈道會分享作見證,又參與藝人之家的查經班。一次她在電梯中巧遇鄭秀文,但一想到如果當時不邀請她去查經班的話,以後就未必有機會了,於是姚煒便鼓起勇氣向Sammi發出邀請。怎料Sammi一口答應了,不久後 she was baptised。上帝會用每個人的經歷和才能去傳福音,喬嬸(小金子)在姚煒分享後,回應當晚佈道會的主題--「終身美麗」。她說,每個人都會逐漸衰老,但我們的心卻可以越變越美,秘訣在於擁有喜樂的心。小金子說:「年輕時的姚煒是一種美,但信主後的姚煒又是另一種美,並且可以越來越美。


An interview of 姚煒 in Good TV

轉貼網上文章,所有版權屬原作者所有

圖片輯自網路,所有版權屬原作者所有 

 

姚煒見證  

天使心姚煒 終身美麗佈道會 輪候人龍逾三條街  ( 粵語  

你願意相信耶穌嗎

你若願意,請作以下禱告天父上帝,我從心裡承認你是獨一真神。你愛人類,曾差遣神兒子基督耶穌降世代罪,為我們釘死十字架上,第三日復活,救我們脫離罪和死的權勢。我相信耶穌基督是人類唯一的救主,是道路、真理、生命,只有借著祂,人類才可以回到天父那裡,認識真理,得著永生。我明白以往我因為不認識真神,我的人生方向和路線都錯了。我決定從今以後回頭,不再走自己的路,一生跟隨耶穌,遵行天父上帝的旨意。求你幫助我明白真理,使我信心堅定。奉主耶穌基督的名禱告,阿們! 

.............................................................................

Song (歌曲):

 好好的過 (Live Well)

詞曲:盛曉玫
lyrics & music: Amy Sand

當我不明白的時候 我選擇相信 相信上帝依然愛我,
那怕是長夜沒有盡頭 祂會陪我度過.

當我完全不知所措 我還是相信 相信上帝依然愛我,
祂的愛是我堅強的理由 給我勇氣面對明天

每一步 勇敢的走 每一天 好好的過,
因為上帝愛我 祂會陪著我走.
在冰冷的夜空 還有星星告訴我,
祂就在這裡 看顧著我.

走出了憂鬱 陰暗的角落,
在祂的愛裡 我用信心等候!

回應 (4)
我要發表
走天路人
走天路人 2010/10/04 17:46:37 回覆

 

辛班尼-香港恩膏特會 2001

The interpreter: 潘文信牧師. Rev. Titus POON

Pastor of 華惠神召會觀塘堂

 

走天路人
走天路人 2010/10/04 13:58:39 回覆

辛班尼-香港恩膏特會(資訊篇)

 A meeting in Hong Kong.

 

辛班尼-香港恩膏特会(信息篇)

 

牧者辛班尼(转)

走天路人
走天路人 2010/10/03 15:14:25 回覆

香港孵化箱事工於85-7日主辦的「神國擴展」特會,由馬正遠牧師及馬健明牧師任講員。打破傳統由信徒施洗. 特會的晚上聚會為奮興及佈道會,馬正遠牧師於第二晚聚會講及大使命,當指出信徒要去給別人施洗時,台下參加者之一香港藝人鄭欣宜(已故著名藝人沈殿霞的女兒)與王君馨立即走到台前。鄭欣宜表示要接受洗禮,之後場內100多名參加者都表示想接受洗禮,其後各人由帶領他們信主或牧養他們的人為他們施洗。由於事發突然,大會事前沒有策劃受洗一事,因此臨時找瓶裝飲用水來作施洗之用。

鄭欣宜由帶領她信主的王君馨施洗,亦有大專生為同學施洗。其中一位為人施洗的職場年輕信徒表示,感到好像回到使徒行傳的年代,因工作及生活未能穩定到教會聚會的人有受洗的機會。第三晚聚會上,也有許多人接受洗禮,兩晚聚會約共有200-300人回應,當中不乏藝人參與,包括張致恆及楊芷瑩亦於現場受洗。馬健明牧師表示,信而受洗是按聖經而執行的,讓清楚自己已相信耶穌、願意對人、對神及黑暗勢力表明一生一世跟隨耶穌的弟兄姊妹接受洗禮。他認為洗禮的最大著眼點不在教會會籍的安排,他所關注的是神的國,是超越宗派與教會傳統,他又認為這樣的行動將帶來一個新運動,促使更多教會出現在職場。馬正遠牧師則指出,耶穌吩咐人去為別人施洗,而不是讓信耶穌的人等待受洗。馬正遠:我們是教會,不是去教會.

http://www.krt.com.hk/modules/news/article.php?storyid=7056

 

走天路人
走天路人 2010/10/03 07:55:36 回覆

神對你的呼召 - 作者:查思博牧師

 

因為神的恩賜……是沒有後悔的。  羅馬書1129

 

有些人一輩子也不知道神賜給他們何等的恩賜,又有些人花了一輩子只為換掉自己的恩賜。故此,你今天要走到神的跟前,求祂顯明你得著的恩賜和力量,並要好好發揮它們。然而,即使你從沒打算發揮它們或是屢試屢敗,神的恩賜依然在你裡面,因為祂決不會收回。

如果你從不打算運用恩賜,那麼,你這一輩子大概只能替別人完成理想。別讓他人決定你的目的地,或支配你的生命;你要圓自己的夢、走自己的路!

請緊記,有
很多失喪的人正等待你以基督的生命影響他們的生命。

 

今天便挪點時間親近天父,並求祂顯明所賜給你的恩賜

 

user

最新回應

走天路人
走天路人 2011/12/08

I will be very busy in the coming two years. I will stop up date this blog.  You may visit my blog in Sina. 

 The link is : http://blog.sina.com.cn/lam25152515

Frankie

走天路人
走天路人 2011/11/10

 

再來一次 -作者:查思博牧師

神啊,求你賜我這一次的力量 

士師記16:28

 

 

參孫違背了神的旨意,因而失掉雙目、力量、恩賜和受膏的祝福,但神並沒有撇棄他!神最終垂聽他的哀求,叫他再次長出頭髮、力量得以恢復,更給他機會作一番大事,讓他在死時所成就的比他一輩子所作的還多。神的兒女,也許你今天因一時失足而身受其害,那些「教條主義」的信徒準會直指你不配得事奉主。切記,這只時是人的定論,而不是神的旨意。就以參孫為例,雖然他多次跌倒,但最終還是轟烈的死去,更在希伯來書十一章被列作信心勇士之一。

你需要從兩方面認識神的愛。首先,祂接著自己的大愛絕不會讓你溜走:「因為主所愛的,他必管教」(希伯來書12:6);再細讀這節經文:「凡管教的事,當時不覺得快樂,反覺得愁苦;後來卻為那經練過的人結出平安的果子,就是義」(希伯來書12:11)。其次,祂按著自己的大愛絕不會放你走;就以浪子的故事為例,當他迫不得已返回故鄉時,原來他的父親正默默等待他。我也不止一次在跌倒和絕望時體驗到這種大愛──不是頭腦上的認知,而是親身的經歷。

別放棄,學像參孫那樣仰望呼求:「求賜我這一次的力量。」我保證神定會應允你

走天路人
走天路人 2011/11/03

 為何要禱告? -作者:查思博牧師

我所求的都歸到自己的懷中
詩篇35:13

 

首先,祈禱能叫我們安靜下來。當我們遇到困難,總會先向人謀求解決辦法,到用盡所有方法時才會轉向神。一旦安靜在神的面前,我們就會得到答案。祂今天對你說:「你們要休息,要知道我是神」(詩篇46:10)!

其次,祈禱能使我們意識到神。當我們還未向神求告之前,只看到眼前的困難。例如當耶穌要門徒用五餅二魚餵飽五千人時,他們只看到這又大又難的事,並小信的說:「若不去為這許多人買食物就不夠。」但神最終成就這事。惟有當我們意識到問題大得無法解決,而把其交托在神的手裡時,逆境才會有轉機。

最後,祈禱能使我們存著誠實的心。我們經常會以一面之詞隱瞞事實,但當我們走到神的跟前,就會知道神看透我們一切心思意念。耶穌曾三次問彼得:「你愛我嗎?」彼得最後看著耶穌,說:『主啊,你是無所不知的;你知道我愛你』(約翰福音21:17)。我們或可虞人,卻瞞不過神。

神的兒女,相信這是三個有力的理由,催逼你今天就把禱告放在生活的首位。

走天路人
走天路人 2011/11/01

 更多信心 -作者:查思博牧師

你的信救了你 ..馬可福音5:34

 

馬可福音五章記載一位身患絕症、瀕臨死亡的女人,十二年來不斷訪尋名醫,又花盡畢生的積蓄。一天,她聽見有關耶穌的事蹟,信就在她心裡成長,她自言自語的說:「我只摸他的衣裳,就必痊癒。」於是「她就從後來……摸耶穌的衣裳。」這樣,「她血漏的源頭立刻乾了」(參見馬可福音5:27-29)。

請留意她得醫治的過程:首先她聽見耶穌,繼而自言自語,最後憑信而行。她推開眾人、衝破重重障礙,來到耶穌跟前,就在摸祂的一剎那,她的病就痊癒了。耶穌轉過身來對她說:「女兒,你的信救了你」(馬可福音5:34)。

今天,你需要倍增能拯救你的信心:先按著主的道而行,繼而開放生命給那些信心充足、以及恆切向你傳講「信心之道」的人,並深思保羅的話:「此外,又拿著信德當作盾牌,可以滅盡那惡者一切的火箭」(以弗所書6:16)。

 


神的兒女,只要拿起信德的藤牌和主道的寶劍,然後察看神如何讓你跨勝一切困難。