張慧慈
張慧慈
張慧慈

愛你變成害你

2010/10/11 07:00:23 網誌分類: 寫作
11 Oct
  今年諾貝爾和平獎頒給正在內地服刑的中國異見人士劉曉波,以表揚他長期以非暴力方式在中國爭取人權。諾貝爾和平獎評審委員會千不揀萬不揀,選擇歐美日諸國正以不同藉口,從政治和經濟不同層面壓迫正在崛起中的中國時,才頒發這個和平獎給劉曉波;這不是鼓勵他,而是害了他,也害了支持改革開放的中央官員。

     劉曉波因在境外網站發表「煽動性」文章而被以言入罪,判監十一年的案件,一直受到國內外的關注。年多以來,不止民間希望當局釋放他,就連一班退休中共元老也認為劉曉波案有損國家改革開放形象。他愛國的方法雖未受到主流政治的認同,可是作為一個「良心犯」,相信只需一個下台階作契機,獲釋並不是難事。然而中國領導人最敏感外國勢力干涉內政,這個時候給劉曉波任何自由機會,都會讓人曲解成中國政府承認錯誤,並向外國壓力屈服。作為泱泱大國,又怎會讓別人欺上頭來?

     如果西方國家,甚至是諾貝爾和平獎評審委員會真的想中國改善人權,促進和平民主,就給總理溫家寶頒發和平獎。溫總是中國目前最佳的公關,將和平獎頒給他,相信沒有人敢公然反對。與其以劉曉波去刺激中國,不如向中國貼金,以表揚的方法扶持別人進步,這種正向手法才像西方式的民主和教育!

  張慧慈

  

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

KING.
KING. 2020/11/09

張慧慈小姐, 看了你那麼多篇, 最同意是這一篇。

KING.
KING. 2020/11/05

要反省的是國泰的僱員, 首先將政治帶入公司. 良心, 公司遲出糧俾你又得唔得? 你唔接受是否又冇心良, 香港就係多得你呢類人, 乜都講良心, 但實際上做起事上來, 最冇良心就係呢班人.